Кролик "мужское вдохновение"

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки)
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 300 гр. белых грибов ( также отлично подойдут подберезовики, подосиновики, польские, ну и шампиньоны, разумеется)
  • по 1 горсти чернослива, кураги и светлого изюма
  • 200-250 мл. сливок или сметаны
  • 100 мл. светлого соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ст.ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика порубить на кусочки размером 3х4 см, вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью и перцем.

Грибы предварительно отварить.

Чернослив, курагу и изюм промыть теплой водой и отжать.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружками.

Налить масло в кастрюлю с толстым дном (отлично подходят "горшки" из толстой керамики) и нагреть на медленном огне.

Положить лук и морковь, сверху грибы, затем кролика. Тушить под крышкой около 20 минут. Можно слегка перемешать.

Затем выложить на кролика сухофрукты,

Смешать сливки (или сметану )с соевым соусом и залить наше жаркое.

Проследить, чтобы кастрюля или горшок были заполнены не до краев. В противном случае, соус может вытекать во время тушения.

Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кролик "мужское вдохновение": шаг 1Кролик "мужское вдохновение": шаг 2Кролик "мужское вдохновение": шаг 3

Дополнительная информация

А сейчас я опишу приготовление этого блюда для Цептер-кастрюли. "Нагреть кастрюлю (5,7л) без воды, под крышкой, до начала зеленого поля. Пока нагревается - готовим продукты. Снять крышку, высыпать морковь и лук , добавить 2 ст.ложки растительного масла ,хорошо перемешать, следующим слоем уложить мясо кролика, затем грибы, чернослив, курагу и изюм. Смешать сливки с соевым соусом, и залить мясо.Закрыть крышку и нагреть до конца зеленого поля, выключить. Крышку не снимать. Блюдо будет готово через 20 минут". Этот рецепт очень давний, я готовлю такого кролика именно по цептер-правилам, но если его просто потушить , получится не менее вкусно и ароматно. Даже не знаю, что мне больше нравится , сам кролик или фрукты в соусе... Забыла дописать, что таким образом можно готовить и курицу ,и индейку и перепелок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.10.2012 17:19
Ответить
*ROFL* источник весь такой глааааамурррный!!!!!!!!!! Ишь-наобщалась как!*THUMBS UP*;) Славный кролик! И грибы на фото хороши!;)
jamiroquai
20.10.2012 17:32
Ответить
Ой, и не говори кума, сама военного люблю...*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
21.10.2012 17:05
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
Iron
20.10.2012 18:35
Ответить
три раза ела кролика.. за свои.......:[.... кхе-кхе-кхе надцать лет.... - из них один раза сама готовила..... на гриле.. в духовке.... но это было давно... когда было более менее дешево...... теперь у нас кролик стоит чуть ли не как котенок британской кошки))))) аппетитно.... но я бы побоялась бы столько сухофруктов добавлять (это чисто по моему вкусовому очучению):[
jamiroquai
20.10.2012 19:53
Ответить
Ну если боитесь - уменьшите сухофрукты в два раза. А для меня - как раз то, что нужно:)
yvitsa
20.10.2012 21:37
Ответить
Как же это должно быть вкусно! Люблю сухофрукты в мясе. На моей Родине готовят в казанах, но о чудо-посуде я тоже наслышана, хотя на собственную кухню так и не решаюсь её примерить.. :)
jamiroquai
21.10.2012 15:54
Ответить
Эта моя посудка появилась у меня по случаю, лет пятнадцать назад. Я не большой фанат, но пять-шесть блюд готовлю всегда в ней.*THUMBS
Ксюшенция
20.10.2012 22:19
Ответить
Вкусно очень! А на 3-ей фотке, это тот самый мужчина, которого вы готовили?
jamiroquai
21.10.2012 15:55
Ответить
Именно он!*ROFL**ROFL*
Lisena
20.10.2012 23:30
Ответить
Эх, кролика жалко.... дане не представляю как оно на вкус...... Ноне сомневаюсь, что готовите вы на ура )
jamiroquai
21.10.2012 15:56
Ответить
Спасибо!@}--}-- Мой дедушка всегда кролей держал, так что я с детства привыкла к кроликам как к еде.
TANCHITTA
21.10.2012 00:36
Ответить
:'( как же жалко кролика,последним фото добили,согласна на курицу,или индейку :)
jamiroquai
21.10.2012 17:30
Ответить
*ROFL* Я Вас понимаю - мой свекр именно так и говорит - "котов есть не могу"
andreytsibulski
21.10.2012 08:38
Ответить
Отличный рецепт,очень вкусно получилось!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
21.10.2012 16:00
Ответить
Андрей, в твоей медленноварке получится идеально!*THUMBS UP*
манюша
21.10.2012 12:20
Ответить
Я готовила кролика, но... Наверно психологический барьер присутствует. Уж я курицей буду довольствоваться.
jamiroquai
21.10.2012 15:59
Ответить
Тоже вкусно очень!:)
Lgrant (Лена)
22.10.2012 12:43
Ответить
Классный кролик:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru