Тарталетки-тарталетки...
Ингредиенты
- для теста:
- мука 600 гр.
- соль,
- топлёное масло 200 гр.
- молоко 200 мл.
- для сырной начинки:
- брынза 200 гр.
- сливки 150 гр.
- чеснок 1-2 зубчика,
- белый перец.
- для печёночной начинки:
- печень индейки 250 гр.
- соль
- перец,майоран,
- лук 2 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- яйцо вар. 1 шт.
- мягкое сливочное масло 100 гр.
- для украшения:
- листики петрушки,
- листики базилика,
- помидорки черри,
- редис.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить на 8-ое марта такие корзиночки,
очень вкусная и красивая закуска....
Тарталетки можно приготовить заранее
и хранить в сухом месте.
Сначала займёмся тестом:
в кастрюле разогреваем молоко,
добавим к нему топл.масло(можно заменить сливочным,
но с топлёным вкуснее),доведём до кипения.
Снимаем с огня,добавляем всю муку+соль,
вымесим тесто,отставим в сторонку,пусть немного остынет.
Затем раскатываем в пласт,вырезаем кружочки
и вдавливаем их в формочки для маффинов,
"походим" по дну и по бокам вилкой,
выпекаем в разогретой до 200° духовке около 10 минут.
Корзиночки готовы.У меня получилось 40 штук.
Теперь займёмся начинками,сначала сырной:
складываем в блендер брынзу,чеснок и тимьян,
добавляем сливки и перец,измельчаем,крем готов!
А сейчас- крем печёночный:
обжарим быстро печень,посолим и поперчим,добавим майоран.
Отдельно обжарим порезанный кубиками лук.
Складываем в кухонный комбайн печень,лук,варёное яйцо
и мягкое слив.масло,измельчаем,готово!
Теперь раскладываем крем по корзиночкам,
украшаем,как кому нравится,
я украсила сырные тарталетки помидорками и базиликом,
а печёночные-цветочками из редиса и петрушкой...
Да и начинка может быть любая другая...
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

