Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Ингредиенты

  • для 12 тарталеток:
  • тесто для тарталеток:
  • 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
  • соль
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • для минималистической шубы:
  • 1 средняя отварная свекла
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. творожного сыра (у меня с зеленью)
  • 1 отваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый перец
  • 1 целая сельдь или 2 филе сельди
  • 1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 1Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 2Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 3Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 4Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 5Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 6Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 7Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если вы еще раздумываете как подать традиционную на праздничном столе шубу, то возможно эта идея именно для вас.

 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
29.12.2013 19:38
Ответить

Изящный вариант подачи любимого блюда! Браво!

Lgrant (Лена)
29.12.2013 19:49
Ответить

Очень оригинально.

chudo
29.12.2013 19:54
Ответить

обожаю картофельные тарталетки, особенно с такой начинкой - шикарно!

nonna pina
29.12.2013 20:19
Ответить

Мне как раз вовремя рецептик " подкатил" с такой идеей. На селёдочку разбогатела. 

passion1963
29.12.2013 20:20
Ответить

Надеюсь, Светочка, понравитсяsad

lira_s
29.12.2013 20:53
Ответить

Какая новая "шубка" вкуснятина 

Olga
29.12.2013 23:28
Ответить

Хорошо придумано ! 

ботакоз
30.12.2013 00:33
Ответить

Вика, спасибо! Новый год без селедки под шубой для моего сына - не Новый год. А мне так не хотелось готовить этот салат. А тут такой вариант!

krolya
30.12.2013 00:41
Ответить

ну выдумщица, ну молодцинка

andreytsibulski
30.12.2013 05:01
Ответить

Очень понравился рецепт !!! 

TANCHITTA
30.12.2013 13:17
Ответить

Замечательная,ПРАЗДНИЧНАЯ ИДЕЯ!!!

...чтобы не "морочиться" с "влажным" картофелем,можно приготовить его на пару или в микроволновке(для картофельной запеканки,всегда готовлю на пару)...

Екатерина
30.12.2013 21:17
Ответить

Идея как раз для праздничного стола! Овощи уже варятся, в планах была традиционная шуба, ещё есть время пересмотреть меню

С Наступающим!

Ирина
05.01.2014 14:30
Ответить

Вкусно и по новогоднему! Очень красивое блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели