Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты

Фото к рецепту: Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты

Домашняя

Простой

24554

1

8

19 ноября 2020, 14:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кусочек тостового хлеба и раскатываем его очень тонко.

Тостовый хлеб очень мягкий, и легко раскатывается.

Теперь вырезаем из этого листа хлеба кружочки.

В качестве формы я использую стакан, его диаметр 7 см.

Из одного листа хлеба можно вырезать два круга.

Теперь формируем из каждого получившего круга по краям волны или заломы и закладываем в формочки для запекания.

У меня металлические формы.

Диаметр одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см.

Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом.

Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, разогретую до 180°на 7- 8 минут. Затем можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.

Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми.

По вкусу они подойдут к любой начинке или салату.

Специально заполнила одну тарталетку начинкой и оставила на время.

Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru