Быстрые закуски в тарталетках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры.

Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара.

Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим.

Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно.

В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара.

Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку.

Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту.

Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня.

Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки.

Перемешиваем - и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата.

Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу.

На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку.

Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру.

Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата.

Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы.

Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.

Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0886
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru