Ингредиенты

  • тарталетки:
  • 200 гр. черствого черного хлеба
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. раст. масла.
  • 10 формочек для тарталеток (смазать растительное маслом)
  • фасолевый паштет:
  • 1 ст.фасоли
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1/4 корня сельдерея
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • корнишоны для украшения.
  • салат из свеклы и сушеных грибов:
  • 2-3 свеклы (отварить)
  • 20 гр. суш. грибов
  • 2-3 шт. зеленого лука
  • соль
  • перец
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • тарамосалат:
  • 150 гр. тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
  • 350 гр. черствого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • маслины для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб измельчить в крошку в блендере. Крахмал растворить в холодной воде и добавить растительное масло. Жидкость ввести в крошки и быстро "замесить" тесто. В смазанные маслом формочки выложить "тесто" и плотно прижать к стенкам.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15 минут. Освободить тарталетки из формочек горячими. Остудить на решетке.

Готовые тарталетки отлично хранятся пару дней в плотно закрытом контейнере.

Наполнить тарталетки любимым Вами салатом, паштетом, кремом...

А теперь парочка постных, но не менее вкусных, наполнителей:

№1 - ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ: На среднем огне отварить до готовности, замоченную с вечера фасоль. За 40 минут до готовности добавить лук, морковь и корень сельдерея.

Из готовой фасоли приготовить пюре. Я протерла фасоль вместе с отварным луком и сельдереем. Посолила, поперчила и взбила в погружном блендере до однородной пышной массы. Остудить.

№2 - САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ: Грибы замочить на час и отварить 30 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Свеклу нарезать брусочками, зеленый лук - кружочками.

Смешать свеклу, лук и грибы. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Дать салату настояться.

№3 - ТАРАМОСАЛАТ: Это закуска из соленой рыбьей икры. По вкусу напоминает форшмак, по консистенции - крем.

Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать.

Лук очистить и крупно нарезать.

В блендере, лучше в погружном, измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком.

Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы.

Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне.

Вот такие закуски.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки закусочные (постные).: фото шаг 1Тарталетки закусочные (постные).: фото шаг 2Тарталетки закусочные (постные).: фото шаг 3Тарталетки закусочные (постные).: фото шаг 4Тарталетки закусочные (постные).: фото шаг 5Тарталетки закусочные (постные).: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

asar
07.03.2012 23:37
Ответить
Красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!:)
glaros
07.03.2012 23:36
Ответить
Спасибо!!! @}--}--
glaros
07.03.2012 23:44
Ответить
Спасибо, Катя! С наступающим!!! @}--}--
Диля
07.03.2012 23:57
Ответить
Отличные тартолетки*THUMBS UP*С праздником Вас 8 марта!@}--}--
fanny
08.03.2012 01:30
Ответить
С праздником, Лариса и всех,в том числе постящихся тоже, хотя Розе Люксембург, думаю, пофиг было в какие тарталетки паштет закладывать, но мне понравились.:)
chef
08.03.2012 01:36
Ответить
Ларис, великолепные корзиночки и наполнители к ним. Лёгкого поста, приятного веса и весны в душе @}--}--
кыш
08.03.2012 01:43
Ответить
Аппетитная закуска! :) С Весенним Праздником!@}--}--
a_l
08.03.2012 02:03
Ответить
И я такие делала, классные!@}--}--
sweta1
08.03.2012 02:12
Ответить
в миг улетает со стола такая закуска!!!здорово!:)*THUMBS UP*
passion1963
08.03.2012 09:38
Ответить
Нарядно, вкусно, празднично. Ларочка, с праздником тебя, дорогая!@}--}--
bu inna
08.03.2012 09:46
Ответить
Такие красивые и постные :) Здорово*THUMBS UP*
yulia1
08.03.2012 13:11
Ответить
Красота, ляпотааааа!!! :-) Аппетитные такие @}--}--
OlesiaLesha
08.03.2012 21:02
Ответить
Как вкусно то!Думаю в пост так никто не откажется питаться:p*BRAVO*
светлана65
08.03.2012 21:09
Ответить
Красиво и очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
08.03.2012 22:14
Ответить
Лар, очень праздничная закуска!!!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
08.03.2012 22:58
Ответить
Дорогие мои, с праздником Вас!!! @}--}-- Благодарю Вас за внимание к рецепту и Ваши отзывы!!! :*
lenochek 0107
09.03.2012 18:22
Ответить
Замечательная закуска!*THUMBS UP*
mellorn
10.03.2012 10:58
Ответить
Хороша закусочка!!!
lil-8888
12.03.2012 13:50
Ответить
Как здорово! Очень симпатичная и вкусная закуска!@}--}--
glaros
12.03.2012 22:36
Ответить
Лена, Маша и Лили, спасибо Вам девочки!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели