Ингредиенты

  • для основы: 150 гр. маргарина
  • 200 гр. печения (юбилейное)
  • 1 ч.л. какао-порошок (несладкий "золотой ярлык")
  • для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр карат "violette" или домашний сыр тоже фирмы карат
  • 1 неполный ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 200 гр. сметаны 20-30%

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто.

Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы.

Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет)

Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану.

Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить.

Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь).

Дополнительная информация

Это рецепт классического чизкейка. В начинку также можно добавлять взбитые в миксере и протертые ягоды, кому как нравится ) Лично я люблю обычный чизкейк. Самое интересное, что пробовала делать такой десерт из различных видов кремчизов ( Альметте, Крем-бонжур, сливочный сыр), но вкуснее и нежнее всего получился чизкейк из Домашнего сыра фирмы Карат )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eleniuska
03.03.2009 01:25
Ответить
Спасибочки, вот, решилась наконец!!!
lentajka
03.03.2009 01:27
Ответить
5! с дебютом! :)
eleniuska
03.03.2009 01:29
Ответить
)Пасибо!
ирусик-88
03.03.2009 01:29
Ответить
555!!!С ДЕБЮТОМ!!! ОТЛИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК!
eleniuska
03.03.2009 01:36
Ответить
Большое спасибо за поддержку!!!
алёнушка777
03.03.2009 02:18
Ответить
С дебютом! 555
barashek.5
03.03.2009 02:30
Ответить
5+ !!! Обязательно попробую, но после ПОСТА )))
solina
03.03.2009 02:49
Ответить
С дебютом!Желаю успехов!555!
eleniuska
03.03.2009 14:46
Ответить
Спасибо всем большое!!!
кыш
04.03.2009 06:06
Ответить
Красивый очень!
shaina
19.09.2010 03:08
Ответить
Впервые делала чизкейк и выбрала этот рецепт. И не пожалела! Была приятно удивлена, что сразу получилось (не по всем рецептам получается сразу так, как надо). Делается все очень просто, а получается очень вкусно! Спасибо большое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели