"ошалевшая ватрушка" (spicy cheesecake)
Ингредиенты
- печенье маслянное - 250 гр.
- масло сливочное - 100 гр. (растопить или мягкое).
- перец кайенский - 1 ч.л. (без верха).
- наполнение:
- крем чиз - 450 гр.
- сахар - 2/3 ст.
- яйца - 4 шт. (слегка взбить).
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

2. В процессоре (если у Вас он есть)30 сек. промолоть печенье,добавить кайенский перец и хорошо смешать. Я же пропустила печенье через мясорубку!;)Главное,чтобы перец хорошо,равномерно смешался с размолотым печеньем.

3. Добавьте сливочное масло.В процессор-растопленное(но не горячее). Я мягкое масло перетёрла "вручную" с печеньем в жирную крошку.

4.В форму диаметром 20 см. уложить массу-"основу" чизкейка.И ложкой, прижимая "основу" к дну и стенкам формы,уплотнить её равномерно слоем 0,4-0,5 см. на всю высоту бортиков.Не торопитесь!
Поставьте форму в холодильник (минимум на 20 минут),а максимум-пока она вам не понадобится.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца легко! взбейте венчиком или миксером(на миним.скорости!) - просто до однородности белка и желтка.
Миксером взбейте крем-чиз до гладкости.Добавьте сахар,лимон.сок,ванилин и снова взбивайте до гладкости и "незаметности" сахара.
Продолжая взбивать,наливайте яичную массу постепенно,"порциями".Хорошо взбивайте после каждой добавленной порции.(всего 5-6 "порций").

9.Заливку нужно нанести на "горячий" ,только что вынутый из духовки чизкейк.Приготовьте заливку непосредственно перед нанесением - смешайте сметану,сахар,лимонный сок,ванилин.Сверху (через ситечко) просеять мускат молотый.
Поставить в духовку ещё на 7 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



C заливочкой - сказка! Шикарный результат, желаю большой удачи