Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance)

Фото к рецепту: Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance)
Итальянская70 мин.8Не определен
4289149123

Ингредиенты

  • апельсин — 3 шт
  • рикотта (творог мягкий) — 400 г
  • сливочный сыр (альметте) — 150 г
  • печенье — 75 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 25 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.

На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C.

Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.

Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.

Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 1
Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 2
Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 3
Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 4
Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 5
Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 6
Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 7
Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 8

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте используется 670 г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400 г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22 ), я уменьшила общие пропорции, здесь даю так, как я делала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
245 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
u6astik
02.03.2009 02:23

вкуснооооооо! 5 :)

mimi
02.03.2009 02:24

Оля, какая вкуснятина! Надо мне собраться, а то совсем обленилась

tatoshca
02.03.2009 02:27

прелесно!!! очень симпатичный !!! 555 555

glaros
02.03.2009 02:30

5+!Попробую.

bart
02.03.2009 02:30

Какая вкуснота! Оль, я тоже хочу! 5+

vicus
02.03.2009 02:32

Вкусное сочетание и классные фотки! 5+

fanny
02.03.2009 02:32

Спасибо, девочки! По поводу симпатичности вы несколько преувеличиваете, самое сложное: нарезать апельсины ровными тонкими пластинками, поэтому красоты особой не получилось. Да, Марина, конечно ты здесь "самая ленивая";) :)

ya-xont
02.03.2009 02:34

Здорово!!!

maj4ik
02.03.2009 02:35

очень аппетитно!!! 555

strelec148

красивый кусочек...нямка! 5

favila
02.03.2009 02:38

Красота!555

lushka-dushka

красота и вкуснота 555555555:)

taldrik
02.03.2009 02:57

vkusnota!5+

люба-пытка

Вкуснооо.....5+

кыш
02.03.2009 03:03

Оль, красота какая!

viktosha_t

вкусненько 55

пики
02.03.2009 03:12

Пятёрочка!

l@r@kroft

Вкуснота !!!!!!!!!

Babyfire
02.03.2009 03:44

ВКУСНЕНЬКО :)

siyanie
02.03.2009 04:11

Супер! 5!!!

милочка 2703

ВКУСНООООООООООООООО!!!!!!!!5+5+5+

ирусик-88

555!!!

fliederra

Вкусно!!!

allaalla
02.03.2009 05:06

+5 )))))))

kyrkyma
02.03.2009 11:40

как хочется хоть кусочек!!!5+

passion1963

Вот бы кусочек к утреннему кофе!

swetick
02.03.2009 11:55

Славненько! Конечно 5. Спасибо, Ольга! Никогда не поливала пирог/торт соком с крахмалом. Интересно, если оставить этот пирожок на несколько часов пропитываться, предохраняет ли эта смесь апельсины от подсыхания и всяческих других изменений аппетитного внешнего вида?

liliana68

Отлично! 5!

natapit
02.03.2009 12:03

какой солнечный!5!

fanny
02.03.2009 12:24

swetick, вот я именно забыла его вечером прикрыть и оставила до утра стоять на столе, т.е. он хорошо постоял, часов 10, апельсины подсохли... Так что, если и предохраняет, то не сильно.

рыжая я

Какая прелесть! Смотрится очень нежным и ароматным! Большое спасибо за рецепт,обязательно попробую! Отлично! 55555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

krakazuka

очень аппетитно... обожаю чизкейки!!!

марияn

Вкусно!!!!

ильинка

КРАСИВО! 5!

ююю
02.03.2009 12:54

Обожаю чизкейки! От меня 5+!

oracle
02.03.2009 13:14

очень приятный чизкейк! вкусно +5

sadona
02.03.2009 13:54

Уточните,пожалуйста,кол-во сахара!

натаха

Ароматный, солнечный красавчик!

gingerk@te

5+5+5+

larcik
02.03.2009 17:23

Ольчик, спасибо за солнечный чизкейк! 5+!!!!

sadona
02.03.2009 18:28

А я уже сделала и даже попробовала-очень вкусно,нежно и ароматно,готовится легко-вобщем одно удовольствие!Большое спасибо за отличный рецепт!!!

kukuruzinka

Простите пожалуйста, а сколько нужно класть сахара?

fanny
03.03.2009 00:42

Извините, что пропустила, сахара - 100г - внесла дополнение в рецепт.

makakulja

Вкусно! :) 5+++

svetasu
08.03.2009 19:55

Похоже решусь все таки его испечь, глядя на такую красоту. 5!

tykovka
06.04.2009 22:20

Красавец! 5+

alavali
18.04.2009 00:32

Оболденный! +555555

chef
14.02.2010 00:28

Олюшка, бесподобный у тебя десерт! Нашла в поиске и порадовалась :) Ты уже всё что только возможно переготовила. Встану к тебе вариантиком. Спрятала в копилочку, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Инструменты