Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance)

Фото к рецепту: Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance)

Итальянская

70 мин.

8

Не определен

43657

49

127

02 марта 2009, 02:21

Ингредиенты

  • апельсин — 3 шт
  • рикотта (творог мягкий) — 400 г
  • сливочный сыр (альметте) — 150 г
  • печенье — 75 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 25 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.

На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C.

Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.

Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.

Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 1Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 2Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 3Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 4Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 5Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 6Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 7Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance): фото шаг 8

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте используется 670 г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400 г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22 ), я уменьшила общие пропорции, здесь даю так, как я делала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

u6astik
02.03.2009 02:23
Ответить
вкуснооооооо! 5 :)
mimi
02.03.2009 02:24
Ответить
Оля, какая вкуснятина! Надо мне собраться, а то совсем обленилась
tatoshca
02.03.2009 02:27
Ответить
прелесно!!! очень симпатичный !!! 555 555
glaros
02.03.2009 02:30
Ответить
5+!Попробую.
bart
02.03.2009 02:30
Ответить
Какая вкуснота! Оль, я тоже хочу! 5+
vicus
02.03.2009 02:32
Ответить
Вкусное сочетание и классные фотки! 5+
fanny
02.03.2009 02:32
Ответить
Спасибо, девочки! По поводу симпатичности вы несколько преувеличиваете, самое сложное: нарезать апельсины ровными тонкими пластинками, поэтому красоты особой не получилось. Да, Марина, конечно ты здесь "самая ленивая";) :)
ya-xont
02.03.2009 02:34
Ответить
Здорово!!!
maj4ik
02.03.2009 02:35
Ответить
очень аппетитно!!! 555
strelec148
02.03.2009 02:35
Ответить
красивый кусочек...нямка! 5
favila
02.03.2009 02:38
Ответить
Красота!555
lushka-dushka
02.03.2009 02:40
Ответить
красота и вкуснота 555555555:)
taldrik
02.03.2009 02:57
Ответить
vkusnota!5+
люба-пытка
02.03.2009 03:03
Ответить
Вкуснооо.....5+
кыш
02.03.2009 03:03
Ответить
Оль, красота какая!
viktosha_t
02.03.2009 03:06
Ответить
вкусненько 55
пики
02.03.2009 03:12
Ответить
Пятёрочка!
l@r@kroft
02.03.2009 03:32
Ответить
Вкуснота !!!!!!!!!
Babyfire
02.03.2009 03:44
Ответить
ВКУСНЕНЬКО :)
siyanie
02.03.2009 04:11
Ответить
Супер! 5!!!
милочка 2703
02.03.2009 04:15
Ответить
ВКУСНООООООООООООООО!!!!!!!!5+5+5+
ирусик-88
02.03.2009 04:45
Ответить
555!!!
fliederra
02.03.2009 04:57
Ответить
Вкусно!!!
allaalla
02.03.2009 05:06
Ответить
+5 )))))))
kyrkyma
02.03.2009 11:40
Ответить
как хочется хоть кусочек!!!5+
passion1963
02.03.2009 11:42
Ответить
Вот бы кусочек к утреннему кофе!
swetick
02.03.2009 11:55
Ответить
Славненько! Конечно 5. Спасибо, Ольга! Никогда не поливала пирог/торт соком с крахмалом. Интересно, если оставить этот пирожок на несколько часов пропитываться, предохраняет ли эта смесь апельсины от подсыхания и всяческих других изменений аппетитного внешнего вида?
liliana68
02.03.2009 12:01
Ответить
Отлично! 5!
natapit
02.03.2009 12:03
Ответить
какой солнечный!5!
fanny
02.03.2009 12:24
Ответить
swetick, вот я именно забыла его вечером прикрыть и оставила до утра стоять на столе, т.е. он хорошо постоял, часов 10, апельсины подсохли... Так что, если и предохраняет, то не сильно.
рыжая я
02.03.2009 12:28
Ответить
Какая прелесть! Смотрится очень нежным и ароматным! Большое спасибо за рецепт,обязательно попробую! Отлично! 55555
irina90-60-90
02.03.2009 12:28
Ответить
ОТЛИЧНО:)
krakazuka
02.03.2009 12:37
Ответить
очень аппетитно... обожаю чизкейки!!!
марияn
02.03.2009 12:47
Ответить
Вкусно!!!!
ильинка
02.03.2009 12:51
Ответить
КРАСИВО! 5!
ююю
02.03.2009 12:54
Ответить
Обожаю чизкейки! От меня 5+!
oracle
02.03.2009 13:14
Ответить
очень приятный чизкейк! вкусно +5
sadona
02.03.2009 13:54
Ответить
Уточните,пожалуйста,кол-во сахара!
натаха
02.03.2009 14:47
Ответить
Ароматный, солнечный красавчик!
gingerk@te
02.03.2009 15:05
Ответить
5+5+5+
larcik
02.03.2009 17:23
Ответить
Ольчик, спасибо за солнечный чизкейк! 5+!!!!
sadona
02.03.2009 18:28
Ответить
А я уже сделала и даже попробовала-очень вкусно,нежно и ароматно,готовится легко-вобщем одно удовольствие!Большое спасибо за отличный рецепт!!!
kukuruzinka
02.03.2009 19:55
Ответить
Простите пожалуйста, а сколько нужно класть сахара?
fanny
03.03.2009 00:42
Ответить
Извините, что пропустила, сахара - 100г - внесла дополнение в рецепт.
makakulja
03.03.2009 05:08
Ответить
Вкусно! :) 5+++
svetasu
08.03.2009 19:55
Ответить
Похоже решусь все таки его испечь, глядя на такую красоту. 5!
tykovka
06.04.2009 22:20
Ответить
Красавец! 5+
alavali
18.04.2009 00:32
Ответить
Оболденный! +555555
chef
14.02.2010 00:28
Ответить
Олюшка, бесподобный у тебя десерт! Нашла в поиске и порадовалась :) Ты уже всё что только возможно переготовила. Встану к тебе вариантиком. Спрятала в копилочку, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели