Cheesecake

Фото к рецепту: Cheesecake

Ингредиенты

  • 1 пакет красного желе
  • 1 пакет желтого желе
  • 0,3 литра сливок (30%)
  • 0,2 литра нежирной сметаны
  • 0,3 кг мягкого творога
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 110 гр сахарной пудры
  • Тесто:
  • 175 гр. растопленного масла
  • 300 гр размолотого печенья типа Digestive

Способ приготовления

Приготовьте красное желе как написано на упаковке (0,5 л).Залейте в форму с нераскрывающимися краями.Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приготовьте желтое желе, но используйте только 0,2 л воды.Остудите на кухне (не в холодильник).

Взбейте сливки в пену, добавьте сметану, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Осторожжно влейте желтое желе. Творожную массу вылейте на застывшее красное желе. Поставьте в холодильник для застывания.

Растопите масло и добавьте раскрошенное печенье. Можно добавить немного орехов и вареной сгущенки (но не обязательно). Я попробовала - мне понравилось, т.к. тесто не так крошится.

В обсолютно застывшый торт укладываем "тесто", утрамбовывая его лопаткой. Ставим для застывания в холодильник на ночь.

Чтобы торт хорошо отстал от стенок: сначало аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, потом буквально на несколько секунд опускаем форму в горячую воду (только до бортиков, естественно).

Возьмите поднос, где будет лежат ваш торт, накройте им вашу форму и переверните. Постучите по все форме, чтобы убедится, что торт отстал.

Если не отстал с первого раза - повторите процедуру с окунанием в горячую воду еще раз.

В творожную массу можно пожеланию добавить фрукты.Приятного аппетита:-)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Cheesecake
Фото приготовления рецепта: Cheesecake

5.04.6721425700790641.083
ludmila

Кухня: Английская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
16.07.2007 19:53

Невероятно красиво и думаю что так же вкусно, только не пойму как такой рисунок получился сверху

kuty
07.08.2007 18:04

очень просто,рисунок на дне формы(форма видимо от уже съеденного готового тортика ,типа "Мали- ка" и т.д.

colombina

Надо сотворить такую красоту.

joker
30.08.2007 19:39

Запало в сердце)

tusyka55
30.08.2007 23:30

Очень заморочно, но должно быть потрясающе вкусно!

sikafe
03.09.2007 06:37

Чиз-Кейк - это классический Итальянский торт из сыра Филодельфия, а не желатиновая хрень,. Этак хиты аля 80-е.

vano555
18.09.2007 23:53

Мне нравится 5с+

dilnoza_kad

По-моему, ужас

her infernal majesty

SIKAFE "CHEESECAKE" это английское слово и это никак не может быть итальянской кухней. так что не надо "гнать". и вообще это не желатиновая хрень, а даже очень вкусный тортик

dewa
22.10.2007 05:45

выглядит очень красиво! 5

ludmila
29.10.2007 20:59

Давно не была, смотрю тут дискуссия про торт. Могу сказать, что я делала торт из Филадельфии, но попробовала 1 ра из нежного мягкого творога и мне понравилось больше. Потом я не уверене, что в России есть Филадельфия (давно там не была) и поетому предложила облегченный (но ни чуть не хуже) вариант с творогом. И торт был и есть английский. Форма у меня уже такая, на дне рисунок - вот так с желе красиво и получается. Всем спасибо за внимание и за добрые слова:-)

yuanna
06.11.2007 15:24

Кстати, чизкейк делается и из сыра и из творога, это уже вариации...

лада
09.11.2007 14:59

Дубль-пять!С Уважением.

o-olivka
11.11.2007 16:29

Людочка, тортик просто - СКАЗКА!!! Я очень люблю творог! Использую твой рецептик на ближайший праздник!!! Класс!

consuelo
18.12.2007 20:13

Тортик просто супер класс, выглядет очень аппетитно и оболденно, давно хотела сделать тортик типа этого, но незнала рецепт, спасибо огромное.

наталия владимировна

И какая разница хрень это или не хрень, итальянская кухня или польская, главное что это оболденно красиво и вкусно. Восхищаюсь вашим произведением! 5+ :)

ats2230 309 05

для меня -это находка ко дню святого валентина!обыно я в такой форме делаю красное желе!в этом году будет ваш торт!спасибо вам!5

elena_110

Шедевр!5+

denise
29.01.2008 02:46

Бесподобно!!! 5!

milly80
01.02.2008 03:02

обожаю чизкейк! спасибо за такой прекрасный рецепт (думаю попробую сделать его без желе, а так:)

blueberry

Дискуссия про торт это конечно интересно. Но я думаю что кушать такой тортик, и особенно в День Св. Валентина, более приятное занятие! 5 :)

dominohka

а сколько времени занимает весь процесс приготовления-очень интересно знать а то другие рецепты критике можно потдавать а свои немного не даделаны... а время приготовления действительно очень интересно, узнать на вид красиво

ludmila
25.02.2008 20:08

Уф, даже не могу точно сказать..как быстро будет застывать ваше желе, творожно-сливочная масса. Ну парочку часов уж точно займет (я имею ввиду со временем застывания когда вы ждете, а в это время можно и что-то другое сделать)

ludmila
27.02.2008 00:26

Вот рылась тут в компе и откопала еще парочку фоток. Шоколадное сердечко дочка моя делал и воткнула для декорации. а Последняя фотка тот же самый торт только в другой форме. Мне нравится, что листья здесь как бы обьемными кажутся.

kidlog
11.03.2008 00:41

Здорово! %) 5!!!

o-natalika

божественно! 5!

parliament

Шикарно! 5+++

физичка

Очень красиво и догадываюсь,что ОООчень вкусно! 5+++

angelina-z

АБАЛДЕТЬ !5!

belovstar

5+++ klass!!!

ketico
19.11.2008 17:58

net slov 5+++++++

galina_veda

Вот это ДА_а_а_а_а!Красота! 5555555!

maya27
01.03.2009 12:27

Красота 5

buzzy
15.04.2009 18:42

Обалденно красиво и вкусно. Спасибо за рецептик.

милиция

Давно искала рецептик Чискейка помудренее чтобы можно было поставить на праздничный стол а с такой красотой бедет не стыдно. Большое спасибо

tatoshca
22.05.2010 22:32

555 555 555!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...