Ингредиенты

  • 1 пакет красного желе
  • 1 пакет желтого желе
  • 0,3 литра сливок (30%)
  • 0,2 литра нежирной сметаны
  • 0,3 кг. мягкого творога
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 110 гр. сахарной пудры
  • тесто:
  • 175 гр. растопленного масла
  • 300 гр. размолотого печенья типа digestive

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте красное желе как написано на упаковке (0,5 л).Залейте в форму с нераскрывающимися краями.Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приготовьте желтое желе, но используйте только 0,2 л воды.Остудите на кухне (не в холодильник).

Взбейте сливки в пену, добавьте сметану, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Осторожжно влейте желтое желе. Творожную массу вылейте на застывшее красное желе. Поставьте в холодильник для застывания.

Растопите масло и добавьте раскрошенное печенье. Можно добавить немного орехов и вареной сгущенки (но не обязательно). Я попробовала - мне понравилось, т.к. тесто не так крошится.

В обсолютно застывшый торт укладываем "тесто", утрамбовывая его лопаткой. Ставим для застывания в холодильник на ночь.

Чтобы торт хорошо отстал от стенок: сначало аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, потом буквально на несколько секунд опускаем форму в горячую воду (только до бортиков, естественно).

Возьмите поднос, где будет лежат ваш торт, накройте им вашу форму и переверните. Постучите по все форме, чтобы убедится, что торт отстал.

Если не отстал с первого раза - повторите процедуру с окунанием в горячую воду еще раз.

В творожную массу можно пожеланию добавить фрукты.Приятного аппетита:-)

Пошаговые фото рецепта

Cheesecake: фото шаг 1Cheesecake: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
16.07.2007 19:53
Ответить
Невероятно красиво и думаю что так же вкусно, только не пойму как такой рисунок получился сверху
kuty
07.08.2007 18:04
Ответить
очень просто,рисунок на дне формы(форма видимо от уже съеденного готового тортика ,типа "Мали- ка" и т.д.
colombina
30.08.2007 04:08
Ответить
Надо сотворить такую красоту.
tusyka55
30.08.2007 23:30
Ответить
Очень заморочно, но должно быть потрясающе вкусно!
sikafe
03.09.2007 06:37
Ответить
Чиз-Кейк - это классический Итальянский торт из сыра Филодельфия, а не желатиновая хрень,. Этак хиты аля 80-е.
vano555
18.09.2007 23:53
Ответить
Мне нравится 5с+
dilnoza_kad
18.10.2007 17:01
Ответить
По-моему, ужас
her infernal majesty
19.10.2007 14:13
Ответить
SIKAFE "CHEESECAKE" это английское слово и это никак не может быть итальянской кухней. так что не надо "гнать". и вообще это не желатиновая хрень, а даже очень вкусный тортик
dewa
22.10.2007 05:45
Ответить
выглядит очень красиво! 5
ludmila
29.10.2007 20:59
Ответить
Давно не была, смотрю тут дискуссия про торт. Могу сказать, что я делала торт из Филадельфии, но попробовала 1 ра из нежного мягкого творога и мне понравилось больше. Потом я не уверене, что в России есть Филадельфия (давно там не была) и поетому предложила облегченный (но ни чуть не хуже) вариант с творогом. И торт был и есть английский. Форма у меня уже такая, на дне рисунок - вот так с желе красиво и получается. Всем спасибо за внимание и за добрые слова:-)
yuanna
06.11.2007 15:24
Ответить
Кстати, чизкейк делается и из сыра и из творога, это уже вариации...
лада
09.11.2007 14:59
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
o-olivka
11.11.2007 16:29
Ответить
Людочка, тортик просто - СКАЗКА!!! Я очень люблю творог! Использую твой рецептик на ближайший праздник!!! Класс!
consuelo
18.12.2007 20:13
Ответить
Тортик просто супер класс, выглядет очень аппетитно и оболденно, давно хотела сделать тортик типа этого, но незнала рецепт, спасибо огромное.
Ответить
И какая разница хрень это или не хрень, итальянская кухня или польская, главное что это оболденно красиво и вкусно. Восхищаюсь вашим произведением! 5+ :)
ats2230 309 05
18.01.2008 20:52
Ответить
для меня -это находка ко дню святого валентина!обыно я в такой форме делаю красное желе!в этом году будет ваш торт!спасибо вам!5
elena_110
21.01.2008 23:59
Ответить
Шедевр!5+
denise
29.01.2008 02:46
Ответить
Бесподобно!!! 5!
milly80
01.02.2008 03:02
Ответить
обожаю чизкейк! спасибо за такой прекрасный рецепт (думаю попробую сделать его без желе, а так:)
blueberry
11.02.2008 04:04
Ответить
Дискуссия про торт это конечно интересно. Но я думаю что кушать такой тортик, и особенно в День Св. Валентина, более приятное занятие! 5 :)
dominohka
25.02.2008 19:57
Ответить
а сколько времени занимает весь процесс приготовления-очень интересно знать а то другие рецепты критике можно потдавать а свои немного не даделаны... а время приготовления действительно очень интересно, узнать на вид красиво
ludmila
25.02.2008 20:08
Ответить
Уф, даже не могу точно сказать..как быстро будет застывать ваше желе, творожно-сливочная масса. Ну парочку часов уж точно займет (я имею ввиду со временем застывания когда вы ждете, а в это время можно и что-то другое сделать)
ludmila
27.02.2008 00:26
Ответить
Вот рылась тут в компе и откопала еще парочку фоток. Шоколадное сердечко дочка моя делал и воткнула для декорации. а Последняя фотка тот же самый торт только в другой форме. Мне нравится, что листья здесь как бы обьемными кажутся.
kidlog
11.03.2008 00:41
Ответить
Здорово! %) 5!!!
parliament
18.03.2008 11:58
Ответить
Шикарно! 5+++
физичка
23.03.2008 14:30
Ответить
Очень красиво и догадываюсь,что ОООчень вкусно! 5+++
angelina-z
26.03.2008 21:33
Ответить
АБАЛДЕТЬ !5!
belovstar
19.08.2008 09:08
Ответить
5+++ klass!!!
ketico
19.11.2008 17:58
Ответить
net slov 5+++++++
galina_veda
29.12.2008 13:41
Ответить
Вот это ДА_а_а_а_а!Красота! 5555555!
maya27
01.03.2009 12:27
Ответить
Красота 5
buzzy
15.04.2009 18:42
Ответить
Обалденно красиво и вкусно. Спасибо за рецептик.
милиция
08.11.2009 22:47
Ответить
Давно искала рецептик Чискейка помудренее чтобы можно было поставить на праздничный стол а с такой красотой бедет не стыдно. Большое спасибо
tatoshca
22.05.2010 22:32
Ответить
555 555 555!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели