Chocolate raspberry cheesecake
Ингредиенты
- на форму 19 см
- 150 гр. шоколадного печенья (я брала юбилейное)
- 3 ст.л. слив. масла
- 70 гр. темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
- 230 гр. темного шоколада в начинку (я брада «победа» 50 % с коньяком)
- 180 мл. сливок
- 0.5 ст. малинового джема или варенья
- 300 гр. кримчиза ( у меня "буко"), комн. темп.
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- разъемная форма.
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.
Духовку разогреть до 160 С.
Закипятить воды для бани.
Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито.
В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить.
Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобы смесь не насытилась воздухом. Добавить шоколадно-сливочную остывшую массу, перемешать.
Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпеки, чтоб не попала вода.
Вылить в бОльшую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час – полтора. Определяем готовность так - края плотные, а центр - колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить. После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь.
Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полив растопленным шоколадом.