Домашний майонез

Фото к рецепту: Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 сырых желтка
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (у меня обычная была)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.

Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).

Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.

Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.

ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт цитирую. Всё делается очень легко и быстро - я справилась минут за десять. Единственное отступление - я всё-таки масло лила помаленьку до самого конца, поскольку с первого раза не получился у меня майонез:( - почему-то свернулся, когда оставшееся масло бухнула.. не знаю почему, может не слишком интенсивно мешала.. Очень вкусно и ароматно! Настоящий майонез, даже лучше! Девочки, радеющие за "порядок и справедливость", не пишите пожалуйста, что надо было добавлять вариантом. Не буду этого делать! Этот рецепт Юлин личный и взяла я его не с этого сайта.

5.04.6927557906278321.0102
kalinka-malinka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
253 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Умничка, прекрасный майонез. Спасибо за рецепт.5.

ильинка

Ой, какое роскошное фото! Майонез просто фантастически красив. И, конечно, лучше промышленного. Я тоже больше уважаю домашний майонез, но только делала всегда с вареными желтками.

зиша
26.02.2009 14:56

Вкусненько, тоже делаем и по лучше чем магазинный, и все продукты натуральные без консервантов, что в наше время не маловажно!!!!!!!

strelec148

возьму пожалуй...и про вариант не скажу...;) 5!

марияn

Красота!!!забрала...Спасибо!

boela
26.02.2009 15:04

Забрала.5+

kalinka-malinka

Спасибо всем:)

vals57
26.02.2009 15:11

Делаю майонез давно. Еще с советских времен, когда был дефицит этого продукта. Можно делать в блендере, можно миксером, но если у вашего миксера две вращающиеся лопасти - одну обязательно нужно снять!!! МАЙОНЕЗ ВЗБИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ! Это истина и она не оспаривается. 55555

fialka1
26.02.2009 15:27

Отличный майонез!:)

dalirma
26.02.2009 15:34

spasib0+++++++

drivein2009

555!!!

фред
26.02.2009 15:44

Домашний всегда лучше. Молодец! 5!

hostaz
26.02.2009 16:40

супер!я сама тоже делаю майонез!5555

magann
26.02.2009 16:52

Домашний майонез ни в какое сравнение с покупными. Тут недавно даже муж сказал: "Делай лучше домашний, а то прочитал я тут на упаковке из чего делают майонез - ничего натурального!" Если уже и такой любитель майонеза до такого дошел :)!!! А за рецепт 5! Я еще немного сахарку и уксуса добавляю :)

skljanka
26.02.2009 17:07

приблизительно так же делаю. Это очень вкусно!

тиола

Спасибо!5!!!!!!!!!!!!!!!!!!

снегирь

спасибо,забрала рецептик!

Nathalya
27.02.2009 04:57

:) не понятно в чем вы нашли противоречие : вариант и личный рецепт Юли :), но и от меня 5

kalinka-malinka

nathalya - в том что это её рецепт, а не с сайта:)))) Спасибо всем!

марина55

А СКОЛЬКО МАЙОНЕЗ ТАКОЙ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

80985090831

555!!!

marusi4ka

В холодильнике такой майонез можно хранить около недели-в стеклянной баночке, плотно закрыв крышкой.Я тоже такой готовлю. 555!

мирошникова

спасибо огромное за рецепт!!!!! теперь буду делать домашний.по телевизору говорили,что в майонез добавл. Е-385 оч.вредно и небезопасно для здоровья.

pikachu
03.04.2009 23:01

майонез вышел поросто безподобный, я такого вкусного еще не ела!!! Теперь буду только домашний делать!!! спасибо за рецепт!!

ильинка

Попробовала сделать. Очень понравилось. Теперь буду практиковать, хотя сама я майонезы не ем. Но мужу и детям добавлять в салаты буду исключительно такой майонез. Им также очень и очень понравилось. Спасибо.

newbaggi
22.06.2009 14:48

отличный рецепт! Опробовано! Густой, вкусный, спасибо!

kalinka-malinka

марина55 - у меня как-то случайно залежался две недели и ничуть не изменися на вкус. Я думаю продержится и больше.

фрау блюм

Я сделала! По Вашему рецепту. Впервые. и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо огромное!!!!

креветище

Спасибо огромное за рецепт! Майонез получился, с первого раза! Я безумно рада! Спасибо Вам!

jilli
16.04.2010 20:30

А у меня получился с желтками "в мешочек" и вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, очень вкусно получилось

kostya.akulshin

Спасибо !!!8)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты