Ингредиенты

  • 2 сырых желтка
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (у меня обычная была)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.

Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).

Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.

Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.

ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

Пошаговые фото рецепта

Домашний майонез: фото шаг 1Домашний майонез: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт цитирую. Всё делается очень легко и быстро - я справилась минут за десять. Единственное отступление - я всё-таки масло лила помаленьку до самого конца, поскольку с первого раза не получился у меня майонез:( - почему-то свернулся, когда оставшееся масло бухнула.. не знаю почему, может не слишком интенсивно мешала.. Очень вкусно и ароматно! Настоящий майонез, даже лучше! Девочки, радеющие за "порядок и справедливость", не пишите пожалуйста, что надо было добавлять вариантом. Не буду этого делать! Этот рецепт Юлин личный и взяла я его не с этого сайта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
26.02.2009 14:54
Ответить
Умничка, прекрасный майонез. Спасибо за рецепт.5.
ильинка
26.02.2009 14:56
Ответить
Ой, какое роскошное фото! Майонез просто фантастически красив. И, конечно, лучше промышленного. Я тоже больше уважаю домашний майонез, но только делала всегда с вареными желтками.
зиша
26.02.2009 14:56
Ответить
Вкусненько, тоже делаем и по лучше чем магазинный, и все продукты натуральные без консервантов, что в наше время не маловажно!!!!!!!
strelec148
26.02.2009 14:56
Ответить
возьму пожалуй...и про вариант не скажу...;) 5!
марияn
26.02.2009 14:58
Ответить
Красота!!!забрала...Спасибо!
boela
26.02.2009 15:04
Ответить
Забрала.5+
kalinka-malinka
26.02.2009 15:10
Ответить
Спасибо всем:)
vals57
26.02.2009 15:11
Ответить
Делаю майонез давно. Еще с советских времен, когда был дефицит этого продукта. Можно делать в блендере, можно миксером, но если у вашего миксера две вращающиеся лопасти - одну обязательно нужно снять!!! МАЙОНЕЗ ВЗБИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ! Это истина и она не оспаривается. 55555
fialka1
26.02.2009 15:27
Ответить
Отличный майонез!:)
dalirma
26.02.2009 15:34
Ответить
spasib0+++++++
drivein2009
26.02.2009 15:35
Ответить
555!!!
фред
26.02.2009 15:44
Ответить
Домашний всегда лучше. Молодец! 5!
hostaz
26.02.2009 16:40
Ответить
супер!я сама тоже делаю майонез!5555
magann
26.02.2009 16:52
Ответить
Домашний майонез ни в какое сравнение с покупными. Тут недавно даже муж сказал: "Делай лучше домашний, а то прочитал я тут на упаковке из чего делают майонез - ничего натурального!" Если уже и такой любитель майонеза до такого дошел :)!!! А за рецепт 5! Я еще немного сахарку и уксуса добавляю :)
skljanka
26.02.2009 17:07
Ответить
приблизительно так же делаю. Это очень вкусно!
тиола
26.02.2009 18:35
Ответить
Спасибо!5!!!!!!!!!!!!!!!!!!
снегирь
26.02.2009 22:55
Ответить
спасибо,забрала рецептик!
Nathalya
27.02.2009 04:57
Ответить
:) не понятно в чем вы нашли противоречие : вариант и личный рецепт Юли :), но и от меня 5
kalinka-malinka
27.02.2009 11:50
Ответить
nathalya - в том что это её рецепт, а не с сайта:)))) Спасибо всем!
марина55
06.03.2009 11:58
Ответить
А СКОЛЬКО МАЙОНЕЗ ТАКОЙ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
80985090831
15.03.2009 00:49
Ответить
555!!!
marusi4ka
15.03.2009 03:03
Ответить
В холодильнике такой майонез можно хранить около недели-в стеклянной баночке, плотно закрыв крышкой.Я тоже такой готовлю. 555!
мирошникова
25.03.2009 13:09
Ответить
спасибо огромное за рецепт!!!!! теперь буду делать домашний.по телевизору говорили,что в майонез добавл. Е-385 оч.вредно и небезопасно для здоровья.
pikachu
03.04.2009 23:01
Ответить
майонез вышел поросто безподобный, я такого вкусного еще не ела!!! Теперь буду только домашний делать!!! спасибо за рецепт!!
ильинка
11.06.2009 01:17
Ответить
Попробовала сделать. Очень понравилось. Теперь буду практиковать, хотя сама я майонезы не ем. Но мужу и детям добавлять в салаты буду исключительно такой майонез. Им также очень и очень понравилось. Спасибо.
newbaggi
22.06.2009 14:48
Ответить
отличный рецепт! Опробовано! Густой, вкусный, спасибо!
kalinka-malinka
20.07.2009 03:27
Ответить
марина55 - у меня как-то случайно залежался две недели и ничуть не изменися на вкус. Я думаю продержится и больше.
фрау блюм
29.12.2009 20:44
Ответить
Я сделала! По Вашему рецепту. Впервые. и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо огромное!!!!
креветище
03.03.2010 14:36
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Майонез получился, с первого раза! Я безумно рада! Спасибо Вам!
jilli
16.04.2010 20:30
Ответить
А у меня получился с желтками "в мешочек" и вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, очень вкусно получилось
kostya.akulshin
27.12.2012 01:09
Ответить
Спасибо !!!8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели