Пирог с яблоками от natas__ha
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замачиваем в коньяке.
Яблоки очищаем от шкурки и семенных коробочек, режем кубиками и посыпаем 2-3 стол ложками сахара. Натираем на мелкой терке цедру лимона, очищаем его от шкурки, нарезаем на кусочки и смешиваем с яблоками.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавляем яйца,ванил. сахар и щепотку соли. Взбиваем. Постепенно добавляем просеяную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно стать как густая сметана.
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком и водичку, которая выделилась от яблок+ коньяк, который не впитал в себя изюм. Взбиваем.
Половину теста выливаем в форму, на него укладываем яблоки с изюмом,заливаем второй половиной теста. Ставим на 25 минут при t 180. Приятного аппетита:)
Дополнительная информация
Чтоб пирог не прилепал к форме- форму для выпечки я смазываю рачтительным маслом и посыпаю манкой