Ромашка от поленька
Ингредиенты
- сыр, крабовые палочки, яйца вареные, тунец консервированный салатный, помидоры, майонез, желатин, вода, зелень, морковь вареная, силиконовая форма для кексов.
Пошаговый рецепт приготовления
Столовую ложку желатина растворяем в половине стакана прохладной воды, даем набухнуть, подогреваем на огне, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Смешиваем желатин с майонезом.
На дно силиконовой формы наливаем немного подготовленного майонеза, далее выкладываем слоями:
1. яичные белки потертые на крупной терке.
2. сеточкой майонез
3.крабовые палочки тертые
4. сеточкой майонез
5. помидоры, мелко порезанные
6 майонез сеточкой.
7.тунец (масло слить, рыбку вилочкой размять)
8. майонез сеткой
9.яичные желтки, тертые.
10. майонез сеткой
11. сыр потертый
12. майонез
Убираем форму на холод на 8-10 часов. Аккуратно переворачиваем форму с салатом на блюдо, снимаем форму, серединку заполняем тертой вареной морковью, оформляем салат зеленью укропа.
Дополнительная информация
Очень интересный по вкусу салатик получился. На столе смортится оригинально.