Хлеб ромашка
Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 1 ч.л. соль
- 12 гр. разрыхлитель
- 5 ст.л. растительное масло
- 200 мл. йогурт или кефир
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим простой пышный белый пшеничный хлеб. Подробный пошаговый видео рецепт внизу.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель. В тёплой воде развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить тёплый йогурт и растительное масло. Замесить гладкое тесто, оставить на расстойку на 1 час. Обмять, поделить на одинаковые шарики, у меня 7 штук примерно по 125-130 грамм, выложить в форму дать постоять 30 минут, смазать верх молоком посыпать кунжутом. Выпекать при 180С 20-25 минут. Всем вкусного хлеба!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты