Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта

Ингредиенты

  • смесь из муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа nordic) - 450-500 г
  • я мешала:
  • 250 гр. - мука пшеничная
  • 100 - мука грубого помола
  • 100 -мука овсяная
  • хлопья-3 ст.ложки, подсушенные на сухой сковороде, немного оставила для посыпки
  • вода для теста -примерно 310-320 мл.(теплая)
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 30 мл.
  • масло раст. на смазывание

Пошаговый рецепт приготовления

1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место.

2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем.

3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь,

и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

остальную смесь муки высыпаем на поверхность, на которой будем месить тесто горкой, делаем углубление и в него выливаем смесь из миски,и присыпая мукой со всех сторон месим тесто,

когда тесто немного замеситься, добавляемым порциями растительное масло и месим.

я мешала в общей сложности минут 10-13.

4. кладем тесто в мисочку, смазанную раст. маслом, мисочку помещаем в пакет и оставляем на час в теплом месте.

5. еще раз месим тесто, не долго, можно прямо в мисочке, и снова ставим на час в теплое место.

6. Достаем наше тесто, смазываем руки и поверхность раст. маслом, месим немного, формируем 6 равных шариков, кладем их в форму середине один шарик, вокруг него остальные пять (ромашка), снова заворачиваем форму в пакет и ставим в теплое место мин. на 25-30. Перед окончанием этого срока разогреваем духовку, у меня электрическая, я поставила на 190, сначала с обдувом, после посадки хлеба переключила на верхний-нижний нагреватель.

7. подошедшие колобки-ромашки смазываем сверху горячей водой и посыпаем остатками хлопьев. В духовке переключаем режим и пшикаем туда водичкой, ставим форму с хлебом, у меня был второй уровень (снизу) на 35-40 мин.

8. выключаем духовку,вынимаем хлеб из формы и ставим на решетку в духовку, дверцу духовки приоткидываем, ждем когда все остынет-тяжкое испытание, потому что духан такой, что хочется немедленно отломить кусочек и заточить с кофейком.

Все хлеб остыл-можно наслаждаться.

Хранить в плотно завернутом пакете в холодильнике.

Совет: этот совет уже давал кто-то из кулинаров, но я повторю, тесто подходит быстрее. если вы предварительно прогреете микроволновку в режиме разогрева, посуду с тестом завернете в полиэтиленовый пакет, поставите в прогретую микроволновку и плотно закроете дверцу. Я так и делала, расчет времени в рецепте дан исходя из этих условий.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта: фото шаг 1Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта: фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт разместила вариантом к рецепту inna_2107, потому что за основу брала его, Выражаю огромную благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта на чьих рецептах учусь печь хлеб, извините если кого-то не перечислила: e-cat, кыш, mama tasi, laralaram,ruletka78,vaiya, passion1963 и многим другим. После того, как начала печь домашний хлеб меня перестало тянуть даже на торты и пирожные, кусочек своего хлеба и чашечка кофе на завтрак это так вкусно! Тех, кого еще не затянуло это маньячесто предупреждаю, один раз попробовав, магазинный хлеб есть не сможете, и даже если у вас цейтнот, все равно будете лихорадочно искать возможность сваять свою буханочку, а закваски станут вашими домашними любимцами ( я зову их тамагочи). И еще, маленький секрет:если в жизни все не ладиться, настроение ни к черту и тп, испеките хлеб и все наладиться, проверено. Пойду съем еще кусочек хлебушка, эх, берегись талия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
29.10.2010 20:10
Ответить
Отличный хлебушек, очень пышный*BRAVO*
irusy
29.10.2010 20:19
Ответить
Очень красивый хлебушек!
Svettt
29.10.2010 20:22
Ответить
Воот, поэтому и не пеку хлеб, и так талию искать нужно долго ( см.допинфу). А хлеб расчудесный! *BRAVO*
druzhina
29.10.2010 20:23
Ответить
Классные булочки!!!@}--}--
laralaram
29.10.2010 20:44
Ответить
Пусть талия как хочет - а кто попробовал домашний хлеб и научился его печь, тот не свернёт с верного пути!!! МОЛОДЦА!
оля-в
29.10.2010 20:57
Ответить
отличный хлебушек! *BRAVO*
lil-8888
29.10.2010 21:06
Ответить
Замечательный хлебушек!
варёна
29.10.2010 21:07
Ответить
Замечательная ромашка получилась... аромат даже представить боюсь... красотень 555*BRAVO*
johnny
29.10.2010 21:08
Ответить
Душевный хлеб получился! Мои поздравления! @}--}--
светлана65
29.10.2010 21:56
Ответить
Хлебушек удался на славу! 555!*BRAVO*
mama tasi
29.10.2010 22:20
Ответить
Поздравляю со вступлением в Клуб "Хлебопёков" :) понимаю Ваши чувства, пекла хлеб, пеку и буду печь! Вам пора на Закваску переходить :) раз попробовав хлеб на закваске к дрожжам редко будете обращаться, а вкус хлеба только выиграет, да и здоровье тоже! Удачи @}--}-- *THUMBS UP* 555
пукамун
30.10.2010 01:08
Ответить
Прекрасный хлебец вышел! МОЛОДЧИНА!!!555!:)
strelec148
30.10.2010 01:54
Ответить
5! *OK*
lillit1
30.10.2010 02:09
Ответить
хороший хлебушек!:)
e-cat
30.10.2010 02:55
Ответить
Замечательная ромашка! 5!...:*
andreytsibulski
30.10.2010 05:11
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
alex1646b
30.10.2010 21:01
Ответить
Спасибо всем за оценки и теплые отзывы! Вы вдохновляете меня на новые подвиги!
chef
30.10.2010 21:45
Ответить
Какой красавец хлеб у вас получился! Поздравляю с шикарной выпечкой, теперь магазинный станете стороной обходить @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели