Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Фото к рецепту: Белый хлеб  Ромашка  на кефире

Ингредиенты

  • Ха булку хлеба весом 1300 г
  • 500 мл кефира или сыворотки
  • 100 мл минеральной воды
  • 800 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • (7 г) пачка сухих дрожжей
  • Белок одного яйца для обмазки
  • Сезам, семечки, льняное семя для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно.

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово.

Это тесто так же можно замесить и обычным способом. Для этого смесь кефира и минеральной воды слегка подогреть до температуры 36-37 градусов, только очень осторожно, чтобы не произошло расслоение. Развести дрожжи в кефирной смеси, добавив ложку сахара, соль, и постепенно добавляя муку вымесить тесто, поставить подниматься. Когда тесто увеличится примерно вдвое, обмять и дать еще раз подойти.

Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар.

Тесто разделить на семь примерно равных булочек.

Булочки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму в виде ромашки. Поставить еще на 20 минут отдохнуть и подойти.

Выпекать в горячей духовке сначала при 160 градусах 20 минут, вынуть слегка зарумяненный хлеб, смазать его слегка взбитым белком, посыпать зернами, а затем увеличить температуру до 180 и еще 20 минут.

Готовый хлеб вынуть на решетку и дать остыть. Хлеб очень нарядно выглядит и легко разделяется на отдельные булочки. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо кефира можно взять сыворотку. К сожалению нет фото хлеба в разрезе, так как пекла не для себя.

5.04.6721425700790641.083
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: хлеб "Ромашка"


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.07.2009 13:16

Отменный хлебушек!

Такая красота! Надо будет тоже попробывать!

02.07.2009 13:23

какой пышный, ароматный наверное)))) 555

02.07.2009 13:24

отличная ромашка!

02.07.2009 13:27

5+ отличный хлебушек!

милый,красивый хлебушек. Представляю как он пахнет...5пять5

Вика, молодечик какая. Я только что из деревни от мамы приехала и замесила тесто на простокваше, думаю потом выставлю. Все так же делала, только без минералки. В коментариях потом похвалюсь. Отлично!

Спасибо за похвалу!!!

02.07.2009 13:58

Выпечка просто чудо! Уверена, что и разрез замечательный! 5+++++

мммм.... какой он красивый 5555555

02.07.2009 14:29

Уважаю тех, кто может делать ЕГО см! :) 55555555555

Ой, какое чудо!555!

Замечательный хлебушек!

Я бы не отказалась от кусочка!

Замечательный хлебушко! 5

Красивая ромашка!55555

02.07.2009 16:10

Красавец!!!!! 5!!!!!!

02.07.2009 16:38

за такой хлебушек только 55555

красивый хлеб....можно съесть разом пол буханочки! 5

Перед хлебом всегда снимаю шляпу! Молодец,Вика!

02.07.2009 17:01

Замечательный хлебушек! Забираю!5+

Мне бы сейчас к кофейку половинку буханочки, да свеженького. Вкусно. Спасибо за рецепт.5.

02.07.2009 17:49

здорово!

02.07.2009 18:13

Отличный хлебушек!:)

Отлично!

02.07.2009 18:52

Славный хлебушек.55555555555555555

02.07.2009 19:02

Мне нравится рецептик! Спасибо. 555555

Вика,ты такая выдмщица-так всегда хорошо придумаеш,молодец! Хлебушек отличный.55555

02.07.2009 19:06

спасибо за рецепт :)

Красота 555+++

03.07.2009 01:32

ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!

03.07.2009 01:51

только 555!

03.07.2009 02:51

Объедение!!! 5!!!

03.07.2009 03:12

Вот умница! Какой хлебушек испекла :) 5555

03.07.2009 03:45

Отличный хлеб!!!55555555

03.07.2009 05:31

Очень красивый хлебушек!!!! 5+5+5+5+5+!

абалденый какой!555555555555

красота!! 5555555

08.07.2009 02:33

Олично! 5+ :)

02.02.2014 18:53

Вика , а вот  моя красавица - Ромашка ... Спасибо за рецепт !!!  Муж остался доволен !!! Спасибо !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...