Паттисоны маринованные "ромашки"

Фото к рецепту: Паттисоны маринованные   ромашки

Домашняя

Простой

25248

24

46

14 июля 2010, 15:38

Ингредиенты

  • 1.паттисоны молоденькие
  • 2.вода - 1,5 литра
  • 3.сахар - 0,5 ст.
  • 4.соль - 2 ст.ложки с горкой.
  • 5.уксус 6% - 350 мл.
  • морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
  • специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.

Пошаговый рецепт приготовления

Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.

Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.

В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.

Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).

Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Паттисоны маринованные  "ромашки": фото шаг 1Паттисоны маринованные  "ромашки": фото шаг 2Паттисоны маринованные  "ромашки": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
14.07.2010 15:45
Ответить
Красиво! 5555
anna r
14.07.2010 15:55
Ответить
Красивые баночки 555!
а_лена
14.07.2010 16:09
Ответить
Все красиво! И ромашки, и баночка, в которой они живут. Вероятно, вкусно. 5!
Елена М
14.07.2010 16:14
Ответить
Очень красивая заготовочка!Должно быть вкусно!555
лиссса
14.07.2010 16:23
Ответить
я бы такую баночку как декор на кухне поставила:) никогда не пробовала, но красиво то как !!! 5
sneg1974
14.07.2010 16:29
Ответить
Я очень люблю маринованные кабачки а паттисоны еще больше у них мякоть не такая рыхлая как у кабачков, где то прочитала что они в заготовках напоминают белые грибы и стала выращивать и закрывать, а белые грибы очень дорогие в магазинах, Всем спасибо!!!)))))
andreytsibulski
14.07.2010 17:17
Ответить
*OK*Красиво,5!!!
ночка
14.07.2010 18:24
Ответить
Прэлестно! очень люблю в маринадах зерна горчицы. 555!!!
светлана65
14.07.2010 20:23
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
bratyury
14.07.2010 20:42
Ответить
Последний раз ел маринованные патиссоны так давно, по-моему, ещё при Брежневе. Но оформленные так точно не ел. Вот до каких высот поднялась кулинария!
cthueyz
14.07.2010 20:45
Ответить
555! Мировой закусон. А при Брежневе все оформление не ахти было.
laralaram
14.07.2010 22:31
Ответить
красота!
laralaram
14.07.2010 22:35
Ответить
красота!*THUMBS UP*
elitna
14.07.2010 23:16
Ответить
Очень ....*OK*
Nathalya
15.07.2010 01:19
Ответить
*BRAVO*
chef
15.07.2010 05:24
Ответить
Ой, какая красота! Мне бы такую баночку, поставила за стекло и любовалась бы @}--}--
vicus
15.07.2010 20:22
Ответить
Очень декоративно!!!!
тиола
16.07.2010 06:34
Ответить
Я тоже катаю патиссоны. Очень их люблю,но так украсить баночку я не догадывалась! Спасибо за рецепт,он удачный,только я днем с огнем который год не могу найти 6% уксус,у нас только эссенция и 9% уксус,но у меня есть таблица перевода миллиметров уксуса из одной концентрации в другую. Поэтому,главное,чтобы правильно указывалось процентное содержание уксусн. к-ты.
алена-бархат
22.07.2010 01:23
Ответить
красиво :))
ester2
09.09.2010 21:56
Ответить
Патиссоны Ваш просто СУПЕР!!! В детстве я их называла хрум-хрум. Вам все 100+++
pinkflamingo1962
07.07.2011 20:11
Ответить
Очень красиво! Я солю патиссоны с огурцами вместе.Очень нравятся нам.Мы с уксусом не любим,по этому солёные.Действительно-патиссоны очень подходят для соления и маринования. *THUMBS UP* 555
sneg1974
08.07.2011 16:30
Ответить
Спасибо Олечка!!! вчера засолила огурцы в перемежку с патиссонами, посмотрю что будет, думаю поедим:)
Светлана
31.07.2014 23:26
Ответить

  Добрый вечер, ХОЗЯЮШКИ. Я тоже закрыла патиссоны по этому рецепту, не знаю будут ли они вкусны,потому что очень много гвоздики. Все мы знаем что на 1л.банку ложим две гвоздички.Игралась целый вечер и закрыла на пробу две баночки.Не спорю красиво, но надо подумать чем лучше соединять, может зубочистками? Когда начинаешь соединять морковку с патиссоном гвоздика ломается и хвостик короткий  Жду советов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели