Фото к рецепту: Пирог "ромашка"

Домашняя

180 мин.

8

Средний

15129

0

2

11 января 2017, 16:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить подходить опару в теплое место на 20-25 мин.

Увеличивается в 3 раза, становится пористой и пузыристой.

Растопить в миске масло.

Я растапливаю в микроволновке в стакане (на 30-40 сек).

Всыпать 1-3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца.

4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой.

Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога.

Добавить подошедшую опару и вмешать её в тесто.

Потихоньку подсыпать муку.

Тесто получается очень эластичное, "консистенция мочки уха".

Оставить подходить.

Примерно на 1-1,5 часа.

Противень застелить бумагой, смазать маслом.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного помесить, что бы не прилипало к рукам.

Отрываем от теста кусочек величиной примерно с яйцо, разминаем его на столе в толстую лепёшечку.

В центр лепёшки положить начинку, формируем круглый пончик, защипываем шов и укладываем цветочком на противень, швом вниз.

Готовый цветочек накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25).

Смазать яйцом и в разогретую до 180-190 градусов духовку, минут через 15 смазать яйцом ещё раз.

Выпекать до румяности, примерно 20-25 минут. ​

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru