Мясной пирог "ромашка"

Фото к рецепту: Мясной пирог  ромашка

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко(тёплое) - 3 /4 стакана
  • масло сливочное - 250 гр
  • яйца - 3 шт.
  • творог - 2 ст. л.
  • сах. песок - 3 ст. л.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • муки - 4 стакана
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • хххххххххххххххххххххххххх
  • начинка - любая, на данной ситуации
  • куринная грудка - 500 гр
  • лук - 2 гол.
  • рис отварной - пол стакана
  • укроп - 1 пуч.
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место

Отвариваем грудинку,жарим лук.

Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,

творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.

Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло

Тесто готово.Мясо-грудинки промолоть ч/м или мелко нарезать(как в данном случае)смешать с жарен.луком,нарезанным укропом. Положить отваренный,остуженный рис,посолить поперчить.

Начинка готова,начинаем лепить пирог

Тесто очень мягкое.Открываем кусочек теста,пальцами (без скалки)делаем форму кружочка,кладем начинку,соединяем края в серединку и кладем на середину формы.Кладем шарики по кругу,делаем "ромашку".

Пирог сделан был с вечера,после того как сложила в форму положила в морозилку. Утром. Сверху пирог обмазала яйцом,посыпала кунжутом,немного мак. Кладем в разогретую духовку.Печем до готовности от 30-40 мин.

Этот пирог удобен тем,что его не надо разрезать,типа булочки.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6413458957167361.061
lushka-dushka

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

На такой ромашке я с удовольствием бы погадала....5!

тамара агапитова

Обожаю такие ромашки!Спасибо!5

leleka
16.11.2008 20:28

Вкусненькая ромашка! 555

desna64
16.11.2008 20:28

Этот пирог обязательно нужно ставить в морозилку? 555+++

Nathalya
16.11.2008 20:32

оЧЧь по-домашнему! 5

irishka95

Красиво и вкусно!!! 5+++

irina75
16.11.2008 20:45

очень красивый и уверена вкусный!!!!!!! 555555

maj4ik
16.11.2008 20:48

Лейлуш, ромашка супер!!! 555555555

варуник

Отломал и сьел! Пять

slava-k
16.11.2008 20:54

Лейла-джан,такой пирожок!Сразу попробовать захотелось.5+++

strelec148

очень интересный пирожок! 5

фрау блюм

Красота и вкуснота! Делала похожий, но со сладкой начинкой, действительно очень удобная форма. В своем рецепте я его обозвала "булочкопирог"))) Вам пять!!!

mimi
16.11.2008 21:16

Лейла,чудесный пирог для домашних посиделок и для гостей!

кыш
16.11.2008 21:37

Замечательный!

gal1560@yandex.ru

Пирог очень симпатичный! А за ночь в морозилке он же заледенеет, и такой мороженный его ставить в духовку? А если сразу испечь, вкус будет другой?

nadiya
16.11.2008 21:53

oshen krasivo i vkysno.tolko 55555

linaleo
16.11.2008 21:57

Вкуснятина,5!

mellorn
16.11.2008 22:10

Очень аппетитно! 5+

пузырек

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ МОРОЗИЛКИ.

federal
17.11.2008 12:24

пузырек | -если хотите,можете и неставить,от этого он хуже нестанет.

котлетка

симпатично как! 555555555555555555

panama
22.11.2008 01:49

Вкусная ромашечка! За неё - круглая пятёрочка!!!)))5+

mario74
21.01.2009 14:27

отлично. Я смотрю у вас прекрасные рецепты. Бум пробовать. :)

natiya
06.02.2009 22:11

девочки, все отлично, но!!!! в рецепте 3/4 стакана молока, а опару делаем на 1/4 воды????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты