Мясной пирог "ромашка"
Приготовьте мясной пирог "ромашка" с тестом на молоке и сливочном масле. Начинка: куриная грудка, лук, рис и укроп. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- тесто:
- молоко(тёплое) - 3 /4 ст.
- масло сливочное - 250 гр
- яйца - 3 шт.
- творог - 2 ст.л.
- сах. песок - 3 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- муки - 4 ст.
- растительное масло - 1 ст.л.
- хххххххххххххххххххххххххх
- начинка - любая, на данной ситуации
- куринная грудка - 500 гр
- лук - 2 гол.
- рис отварной - пол ст.
- укроп - 1 пуч.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место
Отвариваем грудинку,жарим лук.
Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,
творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.
Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло
Тесто готово.Мясо-грудинки промолоть ч/м или мелко нарезать(как в данном случае)смешать с жарен.луком,нарезанным укропом. Положить отваренный,остуженный рис,посолить поперчить.
Начинка готова,начинаем лепить пирог
Тесто очень мягкое.Открываем кусочек теста,пальцами (без скалки)делаем форму кружочка,кладем начинку,соединяем края в серединку и кладем на середину формы.Кладем шарики по кругу,делаем "ромашку".
Пирог сделан был с вечера,после того как сложила в форму положила в морозилку. Утром. Сверху пирог обмазала яйцом,посыпала кунжутом,немного мак. Кладем в разогретую духовку.Печем до готовности от 30-40 мин.
Этот пирог удобен тем,что его не надо разрезать,типа булочки.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
