Пирог-ромашка или булочки с вкусной начинкой

Фото к рецепту: Пирог-ромашка или булочки с вкусной начинкой
Домашняя120 мин.20Простой
61302

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 3,2% - 200 мл.
  • мука - 450-500 гр.
  • растопленное сливочное масло - 80 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • дрожжи прессованные - 20 гр. или 1 ч.л. сухих
  • ванилин - щепотка
  • начинка:
  • яблочный джем - 150 гр. или повидло
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам
  • кунжут для посыпки - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо.

Как следует перемешиваем.

Затем добавила растопленное сливочное масло и муку.

Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Начинка самая простая.

Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.

Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой.

У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто.

Сразу же отрываем небольшой кусочек, в конце пригодится.

Оставшееся тесто делим на 10 равных частей, подкатываем на столе в колобки.

Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см.

Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части.

На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать.

Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку.

Получается этакий полосатик)))

Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой.

Булочки укладываем в форму по кругу.

В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь?

Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.

Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.

Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем.

Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.

Ставим форму в духовку, выпекать при 180С ... 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты