Фото к рецепту: Ароматный рис

Русская

Не определен

3922

1

4

11 июля 2007, 17:08

Ингредиенты

  • 500 гр. длиннозерного риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 3-4 палочки корицы, 10-15 гвоздичек, щепотка зерен кардамона, 1 небольшой красный перец чили, 1 п. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 пучок кинзы.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче. Почистите молодой чеснок, разломайте его на дольки и отправьте к луку. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез). Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся, и всыпьте в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешайте, залейте кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 12 минут. Затем посолите рис, а перед подачей добавьте в него мелко порубленную кинзу.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    djastina
    27.11.2007 12:41
    Ответить
    Очень красиво!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3688879454113941.04
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели