Ароматный рис.
Приготовьте ароматный рис с добавлением сливочного масла «Экомилк», зеленого лука, паприки и карри. Вкусное и простое блюдо за считанные минуты!

Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, посолить и добавить лук и пряности.
Хорошо промытый и обсушенный рис высыпать в кипяток, добавить половину сливочного масла. Варить на сильном огне до исчезновения воды с поверхности риса.
Убавить нагрев до минимума, плотно накрыть рис крышкой, проложив салфетку , и варить 10 минут.
Снять рис с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Заправить рис второй половиной масла и подавать.
Такой рис и сам по себе очень вкусен, и как гарнир отлично подходит.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня у меня простой гарнир. Так я варю чаще всего длиннозерный рис, но и круглый вполне годится. Именно в таком наборе пряностей и с хорошим сливочным маслом - таким, как масло "Экомилк" - рис очень вкусен!
Нравится!
И мне!!!!!!
Какой у тебя рис длинный)))
Вроде обычный басмати. Это он фотогеничный просто.
Какой красивый рис! Прямо рисинка к рисинке!И какой он длинный Но ооочень аппетитный!
Спасибо, Ксеничка!Я рис люблю именно рассыпчатый и чуть аль-денте. Ну - или уж совсем ризотто.
Замечательный рис, нравиться когда с "наполнением"
Спасибо, Танюша! Вот и я люблю рис с "наполнением"!
Только вчера купила настоящий казан для плова ,а сегодня оба-на готовый рис Рис -моя слабость после картохи конечно
О- с обновкой!Настоящий казан - это здорово! И я очень рис люблю, тоже следом за картохой шагает.
Рис - это тема! Моя тема! Ну, ты знаешь! У тебя получился зачётный! Просто супер длина! Одного не пойму - зачем обсушивать, если снова в воду?
Знаю-знаю! Рис и правда хорош и красив вышел. А обсушивать, чтобы лишней жидкости не было. Я варю из расчета 1х1,5 по объему. Если промыть и просто из миски в кастрюлю, так мининимум полстакана лишней жидкости привнесешь, а то и больше. Когда плов варю, там не так критично - я заливаю рис в плове на 2 пальца выше риса и смотрю на общий объем жидкости и в зирваке и от риса. А на гарнир - расчет и вода заранее кипит. Воооот!