Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с "мистраль"!

Фото к рецепту: Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с  мистраль !

Ингредиенты

  • 700-800 гр. мяса,не жирного: говядина,телятина,постная свинина
  • 4 головки репчатого лука
  • 200 г.маша
  • 400 г.риса
  • соль,
  • специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира
  • острый перец чили по желанию
  • 150 мл.растительного масла+2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять.

Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой,через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.)Жарить мясо с луком помешивая,добавить специи.посолить,затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку,варить до полуготовности,примерно40 минут,по не обходимости добавлять воду и помешивать.Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут,до полной готовности маша и риса.

В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Готовую кашу хорошо перемешать,уложить горкой на блюдо,сверху выложить обжаренный лук.Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем,но это по желанию.

Я считаю что правильная еда прежде всего должна быть вкусной и сытной,пообедаешь такой вот кашей и ужин уже не нужен!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества.Раньше маш мне привозили из Узбекистана,а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!

5.04.5347107530717471.021
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Машкичири (мой эксперемент)

Участвует в конкурсе: Система правильного питания с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
16.05.2013 00:17

:):):)вкусную кашу сварила наша принцеска!!!Супер!*THUMBS UP*

принцесса специй

Спсибо,Светочка!@}--}--

andreytsibulski

Каша,да ещё и с мясом!!! Супер!!! *THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Великолепная каша!!! *THUMBS UP* С такими ингредиентами, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Нет ребята, я это блюдо кашей назвать не могу*THUMBS UP* Для меня это одна из разновидностей плова:)

ogiway
16.05.2013 10:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Сонечка, вкусно! А мне без морковки -не шавля! Я с баранинкой, морковко и машем иногда делаю- именно шавлю- до плова не дотягивает!;););)

lil-8888
16.05.2013 11:46

Очень вкусно!*BRAVO*

krolya
16.05.2013 12:31

какой вкусный и красивый обед*OK*

mellorn
17.05.2013 10:08

Вкусная и сытная каша, да еще и с перчиком ;)!!!!

mama tasi

Не ведомая крупа маш для меня :) Но как же аппетитно выглядит твоя каша, Сонь! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты