Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать

2. Перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко

3. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.

4. Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.

5. Всыпать рис, все перемешать

6. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.

7. Посолить, добавить кинзу и перемешать

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AVI
31.01.2013 19:05
Ответить
спасибо:)
ogiway
30.01.2013 07:30
Ответить
;) Ахха- и подать рис к крылышкам из соседнего рецепта...;););) Ароматно! И нарядно!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
30.01.2013 09:19
Ответить
Оксан, тоже об этом подумала, только по -мне -корицы многовато, все перешибет.
ogiway
30.01.2013 11:50
Ответить
;) Ну-палочками она не так сильно пахнет...А ты выкинь половину;)
lira_s
30.01.2013 12:43
Ответить
как ароматненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
30.01.2013 12:57
Ответить
Во! Совсем другое дело когда есть фото!*THUMBS UP* @}--}--
AVI
31.01.2013 19:07
Ответить
Да, фото в этом рецепте периодически исчезало *DONT_KNOW*
strelec148
30.01.2013 13:31
Ответить
отличный гарнир, а фото еще лучше!
yvitsa
31.01.2013 16:13
Ответить
Рис - мой главный гарнир с детства. Ем его разве что не сырым. Интересная идея с кардамоном и кинзой. Нужно попробовать. Только корицу я исключу однозначно.*OK* И, кстати, для меня вполне самодостаточное блюдо. Никаких крылышек не потребуется.;)
AVI
31.01.2013 19:07
Ответить
Спасибо всем@}--}-- Думаю, если кто-то не любит корицу, конечно можно ее исключать или уменьшать количество. На мой вкус все специи рассчитаны в правильном соотношении, и ароматно и вкусно;)
byrenka
31.01.2013 19:38
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP* Действительно прям так и просится соседним крылышкам!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru