Ароматный рис

Фото к рецепту: Ароматный рис

Ингредиенты

  • длиннозерный рис — 500 г
  • луковица
  • чеснок — 0,5 головки
  • горсть порубленной кинзы
  • перец чили — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • корица — 4 палочки
  • гвоздика — 10 шт
  • кардамон (зерна) — 0,5 ч.л
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать

2. Перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко

3. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.

4. Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.

5. Всыпать рис, все перемешать

6. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.

7. Посолить, добавить кинзу и перемешать

Приятного аппетита!


5.04.5075173815233831.016
AVI

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
AVI
31.01.2013 19:05

спасибо:)

ogiway
30.01.2013 07:30

;) Ахха- и подать рис к крылышкам из соседнего рецепта...;););) Ароматно! И нарядно!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Оксан, тоже об этом подумала, только по -мне -корицы многовато, все перешибет.

ogiway
30.01.2013 11:50

;) Ну-палочками она не так сильно пахнет...А ты выкинь половину;)

lira_s
30.01.2013 12:43

как ароматненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Во! Совсем другое дело когда есть фото!*THUMBS UP* @}--}--

AVI
31.01.2013 19:07

Да, фото в этом рецепте периодически исчезало *DONT_KNOW*

strelec148

отличный гарнир, а фото еще лучше!

yvitsa
31.01.2013 16:13

Рис - мой главный гарнир с детства. Ем его разве что не сырым. Интересная идея с кардамоном и кинзой. Нужно попробовать. Только корицу я исключу однозначно.*OK* И, кстати, для меня вполне самодостаточное блюдо. Никаких крылышек не потребуется.;)

AVI
31.01.2013 19:07

Спасибо всем@}--}-- Думаю, если кто-то не любит корицу, конечно можно ее исключать или уменьшать количество. На мой вкус все специи рассчитаны в правильном соотношении, и ароматно и вкусно;)

byrenka
31.01.2013 19:38

Замечательно!*THUMBS UP* Действительно прям так и просится соседним крылышкам!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты