Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната

Фото к рецепту: Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната

Ингредиенты

  • грудинка:
  • свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • соль-пара щепоток
  • приправа "перец и чеснок" — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • приправа для гриля — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • .......
  • гарнир:
  • смесь риса басмати mix — 1,5 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль
  • .......
  • салат:
  • лук красный — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • зерна граната —2 горсти
  • сладкий мини-перчик — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 0,25 ч.л
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное, красивое блюдо для праздничного ужина! Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа.

2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи.

3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мяса маринадом.

4. Оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

5. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом.

6. Выложить в форму для запекания. Довести до готовности в духовке, при температуре 180-190 градусов.

7. Пока мясо находится в духовке займемся гарниром и салатом Тестируемый продукт Смесь риса Басмати mix. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

8. Для салата порезать лук полукольцами. Добавить соль, сахар. Слегка размять руками. Добавить лимонный сок, черный и острый перец..

9. Затем добавить порезанные петрушку и сладкий перец, зерна граната, растительное масло.

10. Перемешать.

11. Гарнир готов!

12. На большое овальное блюдо выложить готовый риса Басмати mix. Вокруг выложить салат

13. На рис выложить куски грудинки, полить мясным соком, выделившимся при запекании.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати  mix  основана на вкусовом контрасте белого и дикого риса, дает в полной мере почуствовать вкус одного и второго сорта риса. Смесь отлично сбалансирована в процентном сочентании двух сортов риса, что обеспечивает гармоничный вкус и эстетический вид. Прекрасно подходит для праздничных блюд.


5.04.4787491742782051.012
Елена М

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
06.01.2016 15:31

очень аппетитно

Елена М

Зайка, спасибо!

Ylaka (Юля)

Очень праздничное блюдо! Маринады с лимончиком для жирного мяса очень люблю!

Елена М

Юля, спасибо! Мне тоже по вкусу с лимонным соком маринд для грудинки.

antea
06.01.2016 18:13

Лена, замечательное блюдо, вкусно, красиво, ароматно!

Елена М

Анна Юлиановна, спасибо!

krisenok
06.01.2016 18:44

Лена, очень ароматно, аппетитно и празднично!!!

Елена М

Наташа, спасибо!

манюша

Как празднично смотрится!!! Очень аппетитно!

Елена М

Машенька, спасибо!

Ксюшенция

Очень аппетитно!

byrenka
07.01.2016 07:08

Для меня это идеальное блюдо для праздничного стола!!!

Елена Первушина

Вкусно! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Идея комплексного ужина из пикантного салата, вкусного гарнира и запеченной свинины и все в одном пошаговом рецепте с фото. Особенное внимание стоит обратить на приготовление свинины в духовке.

Инструменты