Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната

Фото к рецепту: Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната

Ингредиенты

  • грудинка:
  • свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • соль-пара щепоток
  • приправа "перец и чеснок" — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • приправа для гриля — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • гарнир:
  • смесь риса басмати mix — 1,5 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль
  • салат:
  • лук красный — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • зерна граната —2 горсти
  • сладкий мини-перчик — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 0,25 ч.л
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное, красивое блюдо для праздничного ужина! Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 1

1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 2

2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 3

3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мяса маринадом.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 4

4. Оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 5

5. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 6

6. Выложить в форму для запекания. Довести до готовности в духовке, при температуре 180-190 градусов.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 7

7. Пока мясо находится в духовке займемся гарниром и салатом Тестируемый продукт Смесь риса Басмати mix. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 8

8. Для салата порезать лук полукольцами. Добавить соль, сахар. Слегка размять руками. Добавить лимонный сок, черный и острый перец..

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 9

9. Затем добавить порезанные петрушку и сладкий перец, зерна граната, растительное масло.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 10

10. Перемешать.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 11

11. Гарнир готов!

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 12

12. На большое овальное блюдо выложить готовый риса Басмати mix. Вокруг выложить салат

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 13

13. На рис выложить куски грудинки, полить мясным соком, выделившимся при запекании.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати  mix  основана на вкусовом контрасте белого и дикого риса, дает в полной мере почуствовать вкус одного и второго сорта риса. Смесь отлично сбалансирована в процентном сочентании двух сортов риса, что обеспечивает гармоничный вкус и эстетический вид. Прекрасно подходит для праздничных блюд.


5.04.4787491742782051.012
Елена М

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
06.01.2016 15:31

очень аппетитно

Елена М

Зайка, спасибо!

Ylaka (Юля)

Очень праздничное блюдо! Маринады с лимончиком для жирного мяса очень люблю!

Елена М

Юля, спасибо! Мне тоже по вкусу с лимонным соком маринд для грудинки.

antea
06.01.2016 18:13

Лена, замечательное блюдо, вкусно, красиво, ароматно!

Елена М

Анна Юлиановна, спасибо!

krisenok
06.01.2016 18:44

Лена, очень ароматно, аппетитно и празднично!!!

Елена М

Наташа, спасибо!

манюша

Как празднично смотрится!!! Очень аппетитно!

Елена М

Машенька, спасибо!

Ксюшенция

Очень аппетитно!

byrenka
07.01.2016 07:08

Для меня это идеальное блюдо для праздничного стола!!!

Елена Первушина

Вкусно! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты