Куриная печень с яблоками от василиса
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 2 ароматных яблока
- 2 ст.л. брусничного варенья
- 100 мл массандры
- 3 ч.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. винного уксуса
- буханка серого хлеба
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут.
В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли, добавить щепотку перца и обвалять в этой смеси куриную печень.
Обжарить печень в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне.
Нарезать хлеб и поджарить тосты.
На каждый тост выложить несколько кусочков куриной печени, немного яблок и полить брусничным соусом.