Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистить,порезать полукольцами или соломкой,как вам больше нравится! Сковороду разогреть с маслом и отправить туда лук,довести его до прозрачности и слегка золотистого цвета,помешивая.

2. Порезать печень не сильно мелко,каждую печеночку я разрезала на 2-3 части.

3.Помидорки порезать соломкой,а яблоко почистить и тоже мелко порезать.

4.Печень отправить к уже золотистому луку и немного ее подрумянить.

5.Затем добавить помидоры,яблоко,посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и готовить до тех пор,пока яблоко не превратится в пюре,а из печени не исчезнет кровь. Отдельно сварить немного риса. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 1
1. Лук почистить и порезать соломкой длинной,полукольцами,как вам нравится!. Сковороду разогреть с маслом и отправить туда лук,довести его до прозрачного и слегка золотистого цвета,помешивая.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 2
2. Порезать печень не сильно мелко,каждую печеночку я разрезала на две-три части.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 3
3. Помидорки порезать соломкой,а яблоки почистить и тоже мелко порезать.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 4
4. Добавляем печень к луку,когда он станет нужного нам цвета.
Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком: шаг 5
5. Когда печень немножечко подрумянится,добавить к ней яблоки и помидорки,посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности,пока в печени не останется крови и яблоки не превратятся в пюре. Отдельно сварить рис. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию,простой но очень вкусный рецепт приготовления печени. Недавно узнала,что если к печени добавить что нибудь кисленькое,или запить ее чем-то кислым,соком например,то гемоглобина усвоется больше. Поэтому появился вот такой интересный вариант! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.12.2014 03:00
Ответить

Даже не знала про "кисленькое"...,мне очень нужен гемоглобин! 

Наталья
07.12.2014 12:12
Ответить

Татьяна,спасибо огромное! Тогда еще советую печень кушать именно с гречкой и запивать кислым соком,отлично повышает гемоглобин

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru