Оладьи из куриной печени с яблоком и зерновыми хлопьями.
Ингредиенты
- печень куриная 600 гр.
- лук - репка 0,5 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- яйцо куриное 1 шт.
- яблоко зеленое 1 шт.
- хлопья 4 зерновых 4-5 ст/ложек.
- соль, смесь свежемолотого перца.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Лук и чеснок тоже почистить от шелухи.
Измельчить печень, яблоко, лук, чеснок и обязательно хлопья в блендере до однородной массы.
Взбить яйцо со специями и влить к куриной печенке.
Все хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить оладьи с 2 сторон до золотистого цвета.
Жарьте на среднем огне, это быстрый процесс.
Печень нужно готовить быстро, иначе будет сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Рецепт для начинающих кулинаров так сказать. Решила разместить лишь потому, что в первый раз заменила муку на измельченные хлопья и добавила яблоко. То, что яблоко и печень сочетаются прекрасно все мы знаем, а эффект с заменой муки показался мне очень удачным.
я очень люблю печёночные оладьи, но вот действительно никогда не добавляла яблоко и хлопья
Кролик, я вот тоже впервые...вкусненько!
Можно я буду начинающим кулинаром. Ксюш!? Угостиш?!
Танечка, тебе все можно!!! Чмоооооок!
Очень вкусненько! Класс
Спасибо!
Замечательные оладушки,-
Спасибо, Нельчик!
С яблочком -интересно, не пробовала!
Попробуй, Танюш...прикольно!
Одно яблочко не помешает...,придаст сочности!
канэшна!!! сочно получается! главное печенку жарить правильно.
Хлопья я пихаю везде и постоянно , и печень с яблоками люблю, а вот в оладьи яблоки добавить-интересно!
да, Ксюшик! я как ты...а вот в оладьи решила только сейчас добавить...и получилось не плохо.
Вкусные оладьи с полезными добавками!
спасибо, Танюш!