Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком

Фото к рецепту: Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком

Домашняя

30 мин.

Не определен

13628

23

50

03 ноября 2009, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться.

Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе она будет сухая). Печенку размещайте на сковороде так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они начнут выделять сок и тушиться, а не жарится. Обжаренную печень сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, нагретую до 70-80 градусов, чтобы дополнительно прогреть. Такая печенка будет сочной и мягкой.

Яблоко аккуратно освободить от сердцевины не разрезая яблоко. Для этого можно использовать специальное приспособление, у меня его нет, я вырезаю обычным небольшим ножичком. Затем порезать яблоко на кружочки.

Сельдерей почистить, порезать на тоненькие ломтики.

Яблоки и сельдерей слегка посолить и поперчить.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочной смеси поочередно яблоко и сельдерей (т.е. карамелизовать их). Выложить на отдельную тарелку. В сковороду положить лук, обжарить его и влить небольшими порциями вермут и оставшийся от маринования лука бальзамико, посолить и поперчить по вкусу, и дать немного покипеть. Печень выложить на тарелку, рядом выложить колечки яблока, сельдерей и полить соусом с луком.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком: шаг 1Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком: шаг 2Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком: шаг 3Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком: шаг 4Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком: шаг 5Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком: шаг 6

Дополнительная информация

Собственно сама печень как печень, но вместе с карамелизованным яблоком, сельдереем, луком и соусом получается совершенно необычное сочетание вкусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
03.11.2009 19:22
Ответить
Ой как вкусно у вас тут!!!!Отличнейшее сочитание!55555++++++
светлана65
03.11.2009 19:28
Ответить
Мне очень понравилось, спасибо! 555!
krakazuka
03.11.2009 19:56
Ответить
Ой, какая красота! Очень аппетитно выглядит!
svlux
03.11.2009 20:05
Ответить
Krasivo!!!!5555++++
fraut
03.11.2009 20:11
Ответить
какая вкусняшка!!! 5!!!
naumovec
03.11.2009 20:12
Ответить
Вкусно!
ната777
03.11.2009 20:23
Ответить
Очень вкусно.5.
romantika.2009
03.11.2009 20:51
Ответить
5! Куриная печенка - любимая еда!
варуник
03.11.2009 20:52
Ответить
Ой,Вика! Как соблазнительно! Все собираюсь похоже сделать,да руки не дойдут! Моих надо ЗАСТАВЛЯТЬ кушать печень! Блиин! Ну не понимают они вкуса! От не повезло... Отличное блюдо!
mama tasi
03.11.2009 21:18
Ответить
Твой рецепт меня проооосто покорил быстротой в приготовлении и карамелью на фруктах-овощах!! 55555 с плюсом!
nbond
03.11.2009 22:32
Ответить
любимая печеночка и яблочки - нет слов, 5+++
elenozka
03.11.2009 22:38
Ответить
ВКУСНОТА !!! 5555
рафаэлла
03.11.2009 22:47
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
allenka(alarm clock)
03.11.2009 22:53
Ответить
Это точно вкусно!555555
panama
03.11.2009 22:56
Ответить
Это немецкая классика!!! Leber mit Äpfel und Selerie, dann noch Kartoffelbrei dazu - kann man sich reiknien! PERFEKT!!! 5+++!
utro8
03.11.2009 23:31
Ответить
Вкусненько!55555
нинуш
04.11.2009 01:37
Ответить
Просто блеск,спасибо за рецепт!
siyanie
04.11.2009 02:38
Ответить
Вика, прекрасный рецепт! Делала печень с яблоками, теперь сделаю с карамелизованными! 5+!
vicus
04.11.2009 05:26
Ответить
Прекрасное в целом сочетание!!!!
шуш
04.11.2009 05:39
Ответить
Викуль, какая вкуснятиность!!!!!И красота! 5+5+5+5+5+
sadi 09
04.11.2009 09:19
Ответить
А на тарелочке-то как всё выглядет. И будорожит аппетит. Очень оригинально и не избито. Беру с благодарностью.
chef
05.11.2009 03:44
Ответить
Очень понравился рецепт, спрятала. Шикарное блюдо и изумительная подача! 55555+
Inna_2107
02.12.2009 21:46
Ответить
Прекрасный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru