Паштет из куриной печени с яблоком и орехами
Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- тимьян — сухой
- коньяк — 30 мл.
- соль —
- черный перец —
- сливки 10% — 50 мл.
- орехи — 100 гр. (у меня кешью и фисташки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и яблоко почистить и нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло.
2. В сковороду выложить лук и яблоко и готовить на среднем огне до прозрачности лука.
3. Затем добавить в сковороду печень, обжарить, добавить тимьян.
4. Затем влить коньяк и фламбировать. Посолить, поперчить и снять с огня.
5. Пробить печень в однородную массу, вливая молоко. Паштет не должен быть очень "жидким".
6. Орехи порубить. Из паштета сформировать небольшие шарики, хорошо обвалять в орехах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
а можно без яблока? рецепт очень понравился
Можно и без яблока, но с ним очень вкусно!
Гурманистый паштет и вкусные фотки! И-именно с яблоком!
Оксана, спасибо! Нам с яблоком тоже очень понравился!
Очень вкусное сочетание
Восхитительно! Подтверждаю, лучше с яблоком!