Курица с манго
Ингредиенты
- 1 перец чили
- соль (по желанию и )
- 150-200 мл. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обмыть, обсушить и натереть смесью для гриля. Оставить на ночь для маринования (или на 2-3 часа при комнатной температуре).
Подготовленую курицу запечь в духовке до готовности, при этом несколько раз полить вытопившимся соком, если сока мало, можно полить водой или бульоном.
Готовую курицу вынять, а из образовавшейся жидкости приготовить соус.
Для этого, вытопившийся сок от курицы слить в сковороду, добавить сметану, перец чили все перемешать и дать закипеть. В полученый соус вложить манго, нарезаное тонкими пластинами и прогреть 5-7 минут. По вкусу добавить соль.
Курицу полить соусом с манго и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
*Вместо курицы можно взять куриные грудки, сверху надрезать елочкой и обжарить на сковороде с двух сторон. Вынять. А в полученом соке приготовить соус. Затем вложить грудки и немного прогреть, подавать с рисом. **К соусу также можно добавить ч.л. карри. ***Приятного аппетита!!!