Фото к рецепту: Майонез

Домашняя

5 мин.

Не определен

6940

14

47

21 января 2009, 21:47

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт. растительное масло примерно – 500 гр.
  • соль – чуть больше половинки ч.л. сахар – 3 ч.л.
  • горчица – чуть больше половинки ч.л. уксус- 1,5 ст.л. чёрный перец на кончике ножа .

Пошаговый рецепт приготовления

1. В этот майонез идут и желтки и белки. Желтки отделяем от белков. Хорошо взбиваем желтки, добавляем соль,перец чёрный,сахар и горчицу. Всё тщательно взбить.

2.Не прекращая взбивать тоненькой струйкой вливать масло небольшую порцию .

3.Добавить 1ст.л. уксуса и опять взбивать вливая тоненькой струйкой масло но не всё.

4.Затем ввести отделённый белок и опять взбивать подливая оставшееся масло до тех пор пока майонез не посветлеет и не загустеет. Затем добавить ещё 0,5 ст.л. уксуса опять хорошо взбить.

Пошаговые фото рецепта

Майонез: фото шаг 1Майонез: фото шаг 2Майонез: фото шаг 3Майонез: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
21.01.2009 22:00
Ответить
Выглядить очень хорошо!!Спасибо за рецепт и то что поделились с нами. 5!
siyanie
21.01.2009 22:15
Ответить
Во времена дефицита всегда сама делала майонез. Очень вкусно! 5! Масло добавляла по капле.
Nathalya
21.01.2009 22:17
Ответить
5! действительно, классно выглядит. (было бы хорошо, еслиб после пунктов вы нажимали "Энтер", - легче читать; ну, и вариантом ;) )
dendy
21.01.2009 22:37
Ответить
нужный рецепт,555!
oracle
21.01.2009 22:48
Ответить
Всегда рецептик пригодится! +5
gingerk@te
21.01.2009 22:50
Ответить
Согласна с Натальей.5+
пики
21.01.2009 22:55
Ответить
Пятёрочка!!!
luba5
21.01.2009 22:57
Ответить
Вкусно!555!;)
aspire4520
21.01.2009 22:59
Ответить
Большое спасибо я всё исправила.
tatianowna
22.01.2009 00:40
Ответить
Категорически поддерживаю домашний вариант (не являясь большой поклонницей майонеза). 5!
irusya.by
22.01.2009 19:16
Ответить
а сколько его потом можно хранить? Спасибо. 5+
aspire4520
22.01.2009 19:46
Ответить
В холодильнике 10 дней.
алина110707
10.03.2009 06:01
Ответить
+555,отличный майонез,попробую!!
alavali
12.03.2009 23:58
Ответить
Здорово, безотходное производство. Я помню что делала майонез из целого яйца, даже вроде не разделяла между собой белок и желток в процессе приготовления. Вот не могу вспомнить... +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели