Фото к рецепту: Майонез

Французская

15 мин.

Средний

586643

31

93

03 января 2008, 01:50

Ингредиенты

  • желтки — 2 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливкового) — 1 ст
  • лимонный сок — несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.

1. В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся.

2. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло.

3. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать.

В готовый майонез добавить лимонный сок.

Дополнительная информация

Майонез можно готовить и венчиком, но миксером удобнее. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть еще один желток и также, не выключая миксер, постепенно добавить в него ранее приготовленную смесь. Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.

Соусы к мясу и овощам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
03.01.2008 01:56
Ответить
люблю домашний майонез,но руки до него не доходят!я люблю миксер!он мой друг,товарищ и брат! 8)
natawhv
03.01.2008 01:56
Ответить
Слушай кстати, делала на Новый Год сама майoнез, вообще не получился , вроде бы всё делала правильно, но получилась водичка, пришлось вылить, незнаешь в чём может быть дело? А за рецептик 5+++.
pandorik
03.01.2008 01:58
Ответить
как всегда отлично!!!
grenadina
03.01.2008 01:59
Ответить
natawhv, просто масло отслоилось. Либо скорость была большая, либо много масла за раз вливала. Можно было исправить - взать желток и туда по чуть-чуть этой "водички" ;)
mara
03.01.2008 02:00
Ответить
Беру рецепт ! домашний майонез самый вкусный! 5
natawhv
03.01.2008 02:00
Ответить
Спасибо за разъяснения, чесно говоря не додумалась.
elka-07
03.01.2008 03:16
Ответить
Я тоже делаю майонез,но у меня немного другие пропорции-по моему вкусу.5
bart
03.01.2008 04:38
Ответить
когда-то тоже делали майонез в советские годы,когда дефицит был практически всего.Рецепт как раз такой же.Так что знаю точно,что это вкусный майонез.Вам 5 за напоминание.
tvv
03.01.2008 08:54
Ответить
Спасибо за рецепт, 5! :)
begi
04.01.2008 12:23
Ответить
У меня много рецептов майонеза,об.попробую Ваш,спасибо,только 5!
stim
04.01.2008 18:03
Ответить
у меня тоже есть ,но этот не лишний будет !5!
zefirka
05.01.2008 05:21
Ответить
Майонез в домашних условиях самый лучший!!! Забираю! Огромное спасибо за рецептик!!!5+:)
tagunia
13.01.2008 02:51
Ответить
А горчица какая нужна? Сухой порошок или из баночки?
grenadina
16.01.2008 00:22
Ответить
горчица из баночки)
krita
09.02.2008 19:56
Ответить
огромное спасибо, обязательно сделаю!.. надоело, что муж магазинным вечно "травится". будет в нашем холодильнике натур-продукт... :)
sashyshecheka
10.04.2008 03:51
Ответить
а сколько получаемтся примерно майонеза в этих пропорциях?я сама никогда еще не делала майонез обязательно попробую ))), а за рецептик только 5
douglas
22.08.2008 21:14
Ответить
Нужно попробовать. 5
irusya.by
03.09.2008 20:05
Ответить
сколько можно хранить такой чудо-майонез? забрала) спасибо)
katerinka.kz
04.09.2008 14:19
Ответить
Домашний майонез - что может быть лучше!
~hellargon~
24.10.2008 03:47
Ответить
сколько получается майонеза по этому рецепту?
len(tochka)
05.11.2008 11:38
Ответить
Дклаю такой с незапамятных (советских) времен...один момент - не вбивать в миксере, а вымешивать - майонез не любит чтобы его сильно колотили)))за рецепт 5
heartsease
20.11.2008 21:56
Ответить
У меня по этому рецепту получился примерно 1 стакан очень вкусного майонеза. Спасибо за рецепт! 5
варуник
05.12.2008 16:31
Ответить
Пошла пробовать сделать...
варуник
05.12.2008 17:04
Ответить
Все сделала по рецепту-получилось! Правда,не особо похож на магазиновый:) От себя добавила побольше сока лимона и смешала,примерно 1 к 4 со сметаной. Спасибо!
bratyury
06.01.2009 19:34
Ответить
Мне очень интересен рецепт, но сначала попробую по рецепту izumrud. Но запятёрил, конечно.
grenadina
18.02.2009 05:43
Ответить
естетвенно он не похож на магазинную химию, как ника натур продукт))
mantykora
18.05.2010 21:28
Ответить
Подскажите, а как долго может храниться такой майонез?*DONT_KNOW* Спасибо.
янита и оля
06.04.2011 23:40
Ответить
моя мама сделала все так как написано в рецепте от оливкового масла ужасный привкус майонез, точнее то что получилось сложно назвать майонезом мы,когда его попробовали, все искривились в лице ВОЗМОЖНО,что-то не то мы сделали*DONT_KNOW*
янита и оля
06.04.2011 23:41
Ответить
магазинный гораздо вкуснее
grenadina
01.12.2011 01:26
Ответить
Недавно купила в магазине во Франции майонез. Насколько было мое удивление - один в один домашний! а нас травят химией( Янита и оля, масло должно быть без вкуса и запаха!
grenadina
01.12.2011 01:27
Ответить
Если честно, не знаю сколько хранится, думаю совсем недолго. У меня он быстро разлетается)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели