Семь салатов без майонеза на новый год

Ингредиенты

  • 1. постный слоеный салат
  • 3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
  • 1 шт. моркови ( отварить)
  • 1 свекла ( варёная или маринованная)
  • 1 сладкая луковица
  • 1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль,черный перец
  • -
  • 2. салат с креветками и овощами
  • 250 гр. креветок ( отварных)
  • 4 небольших огурца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 чашки (470 мл. ) помидоров черри
  • несколько веточек укропа
  • соль,чёрный перец
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. винного уксуса ( красного)
  • -
  • 3. салат "конфетти"
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 шт. моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 цуккини
  • 1-2 ст. пасты орзо ( в 1 ст. е 250 мл. )
  • для соуса:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль.черный перец,петрушка
  • -
  • 4. салат с киноа, рукколой и шпинатом
  • 2 чашки ( 470 мл. ) рукколы и шпината
  • 1/2 чашки ( 120 мл. ) кинва(киноа)
  • 1 ст.л. орехов ( любых)
  • несколько капель кунжутного масла
  • пармезан
  • для заправки:
  • 1-2 ч.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. кленового сиропа или мёда
  • 1 ч.л. сока лайма или лимона( или )
  • 1\3 ч.л. чесночного порошка
  • соль,чёрный перец
  • -
  • 5. немецкий картофельный салат
  • 3 шт. среднего картофеля
  • 4 полоски бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ст.л. воды
  • 60 мл. уксуса ( 5%)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. солт
  • 1\4 ч.л. чёрного перца
  • -
  • 6 .морковча
  • морковь- 1 кг
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 4-5 ст.л. ( 9%)
  • чеснок- 1 головка ( или )
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • острый перец- на кончике ножа
  • -
  • 7.салат из пасты,с сыром фета и овощами
  • 250 гр. пасты ( отварить)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 банки маслин ( итли )
  • 15 шт. помидор черри
  • 1/2 сладкого перца
  • 4-5 ст.л. сыра фета ( или )
  • черный перец
  • 4 ст.л. заправки для салата
  • рецепт заправки italian dressing:
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1\4 чашки красного винного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. сухого орегано
  • 1\4 ч.л. сахара или меда
  • чёрный перец
  • сухой тимьян или сухой укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.

И так 7 салатов без майонеза :

1. Постный слоеный салат

2. Салат с креветками и овощами

3. Салат "Конфетти"

4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом

5. Немецкий картофельный салат

6.Морковча

7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами

1. Постный слоеный салат

Картофель сварить в мундирах и остудить.Если у Вас нет маринованной свеклы,отварите обычную свеклу до готовности и остудите.Морковь отварить до готовности.Все овощи почистить и натереть на крупной терке.Лук мелко измельчить.Если лук очень горький,залить его кипятком на 15 минут,а затем воду слить.К луку добавить уксус и оставить мариноваться на 5-10 минут.На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем кунжут пока он не поменяет цвет на светло-коричневый. На тарелку положить кольцо от разъемной формы для торта.Выкладывать слои в следующем порядке :

Картофель

Морковь

Лук

Картофель

Лук

Маринованная свекла

Картофель

Все слои солить и перчить по вкусу и обязательно смазывать заправкой.Слои нужно хорошо утрамбовывать,чтобы торт держался.Когда торт готов,аккуратно снять кольцо и украсить торт.Сверху выложить маринованные шампиньоны и половинки огурцов.Центр торта украсить розочкой из помидора

2. Салат с креветками и овощами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с креветками и овощами.Салат очень полезный,в нём нет майонеза,красочный и отлично смотрится на праздничном столе. Для этого салат подойдут любые морепродукты.

Лук мелко измельчим.Сельдерей, черри и огурцы нарежем кубиками. Укроп мелко нарубим.Все перемешаем с креветками. Смешаем ингредиенты для заправки и заправим салат.

3. Салат "Конфетти"

Очень вкусный салат с пастой Орзо без майонеза.Этот салат хорош как в тёплом ,так и холодном виде,поэтому отлично подходит для ланча .Вместо пасты ОРЗО можно взять любую мелкую пасту для супа.

Отварить пасту орзо до готовности втечении 10 минут.Остудить

Лук,помидоры черри и цуккини очень мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке,петрушку мелко измельчить.Все ингредиенты смешать.Смешать ингредиенты для соуса.Заправить салат соусом,посолить и поперчить по вкусу.

4. Салат с киноа, рукколой и шпинатом

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с рукколой, шпинатом и кинва( киноа). Он очень вкусный и к тому же очень полезный.

Сварить киноа до готовности. Смешать ингредиенты для заправки. В миске смешать рукколу, шпинат, киноа и заправку. Выложить салат на плоское блюдо,посыпать орехами и пармезаном. Салат готов! :)

5. Немецкий картофельный салат

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салат -НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Это аутентичный картофельный салат,который очень популярен в Германии.Этот вариант салата подают в тёплом виде.Кисло-сладковатая заправка делает этот картофельный салат особенным.Очень вкусно,всем рекомендую.

Лук и петрушку мелко измельчить.Сыро-копечный бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.Картофель сварить в мунлирах,почистить и нарезать небольшими ломтиками.На жире,который остался после обжарки бекона пассеруем репчатый лук до золотистого состояния.Затем к луку добавим воду,уксус,сахар и соль.Перемешать,довести до кипения и добавить ломтики картофеля,петрушку и половину бекона.Тушить 30 секунд .Салат выкладываем на блюдо,посыпаем сверху оставшийся бекони подаем салат в теплом виде.

6. Морковча

Натереть морковь на терке для корейской моркови или измельчить в комбайне.Затем к моркови добавить соль,сахар и уксус.Перемешать.В центре сделать углубление и высыпать туда все специи.Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же.Масло нагреть до появления лёгкого дымка.Вылить масло на специи,забросать специи морковкой,накрыть крышкой и оставить до полного остывания.Остывший салат перемешать и отправить в холодильник охлаждаться.

7. Салат из пасты,с сыром фета и овощами

Предлагаю Вашему вниманию очень простой,лёгкий в приготовлении и очень вкусный салат в греческом стиле-салат из пасты с сыром фета и овощами. В салате нет майонеза,поэтому даже при том,что в нём есть паста,салат совершенно не тяжёлый .Если вы придерживаетесь правильного питания замените пасту на пасту из цельнозерновой муки ..получится тоже очень вкусно.Салат заправки для салата смотрите ниже. Приятного Вам аппетита! :)

Отварить пасту до состояния аль денте. Перец нарезать кубиками,помидоры черри пополам. В миске смешать пасту, перец, черри, маслины, кукурузу и сыр фета. Добавить черный перец по вкусу, СОЛИ НЕ НАДО. Заправить салат заправкой. Я использовала готовую, но можно приготовить самому. Лучше всего эту заправку готовить в процессоре. Чеснок измельчить, добавить другие ингредиенты и пропульсировать в течении 5 секунд. Получается 1 1\4 чашки готовой заправки. Такую заправку можно хранить в холодильнике 1 месяц.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0795
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru