Пампушки с чесноком от aspire4520
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3 ст.
- вода — 1 ст
- дрожжи - 1пакетик
- яйцо — 1 шт
- соль —
- для соуса
- чеснок — 4 зубчика
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Муку просеиваем, вливаем кипяток (0.5 ст), размешиваем и даем остыть. Дрожжи разводим в тёплой воде (0.5 ст), добавляем в мучную массу. Тщательно вымешиваем и ставим в тёплое место.
Затем тесто солим, добавляем по необходимости муку и хорошенько вымешиваем. Даем подняться тесту ещё раз.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их плотно на лист, смазываем поверхность пампушек взбитым яйцом (или желтком) и выпекаем в при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Теперь готовим чесночный соус. Чеснок, масло, воду и соль тщательно измельчаем в блендере таким образом, чтобы соус получился густым. Готовые пампушки слегка смазываем растительным маслом, а затем — чесночным соусом.