Борщ и пампушки с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить бульон из свиных ребер с добавлением репчатого лука, моркови и лаврового листа

2. Пока бульон варится можно приготовить борщевую заправку:

• кубиком нарезать репчатый лук

• на крупной терке натереть морковь и свеклу

• обжарить на растительном масле лук с добавлением сахара

• к нему поочередно добавить морковь и свеклу

• в обжаренные овощи влить воду и добавить томатную пасту

• постоянно перемешивая, дождаться пока лишняя влага выпарится

3. Нашинковать капусту и нарезать средним кубиком картофель

4. Из бульона достать мясо

5. Добавить в бульон картофель – варить 10 минут на медленном огне

6. Разобрать мясо и нарезать его небольшими кусочками

7. Добавить в бульон капусту – варить еще 10 минут

8. Добавить мясо, борщевую заправку – варить 10-15 минут

9. Добавить фасоль с овощами (рецепт можно посмотреть здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/161580) и приправы: чеснок, перец, соль

10. Довести борщ до кипения и снять с огня

11. Настаивать борщ 15-30 минут

12. Подавать со сметаной и зеленью

Этапы приготовления пампушек с чесноком:

1. В рабочую емкость просеять большую часть муки

2. Добавить сахар, соль и дрожжи

3. Перемешать все сухие ингредиенты

4. Добавить яйцо и теплое молоко

5. Постепенно добавляя муку и время от времени смазывая руки растительным маслом замесить мягкое, не липнущее к рукам, гладкое тесто

6. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой (или полотенцем) и отправить его на расстойку в теплое место (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза)

7. Подошедшее тесто обмять и сформировать небольшие булочки

8. Выложить сформированные булочки в форму или противень, накрыть крышкой (пленкой или полотенцем) и расстаивать 30-60 минут (до увеличения размеров булочек)

9. Смешать желток и воду (молоко)

10. Смазать полученной смесью верх булочек

11. Выпекать пампушки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов

12. Пока пампушки выпекаются можно приготовить чесночную заправку:

• на мелкой терке натереть чеснок

• измельчить укроп и добавить его к чесноку

• туда же добавить воду и растительное масло

• также добавить соль и все перемешать

13. Готовые и горячие пампушки смазать чесночной заправкой, сразу же накрыть фольгой или пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бульон можно варить на основе любого мяса: говядины, курятины, индюшатины и т.д. Главное, чтобы хотя бы один кусок был с костью

Если нет готовой фасоли с овощами, можно либо отдельно отварить фасоль, либо добавить сухую фасоль на этапе приготовления бульона

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru