Пампушки с чесноком от Just Cooking

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком

Домашняя

16

Средний

3707

1

0

14 мая 2020, 11:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

Тщательно все перемешиваем.

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Перемешиваем все, чтобы большая часть впитала в себя жидкость.

После этого вводим в тесто 2 столовых ложки растительного масла.

Замешиваем руками тесто для пампушек около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Тесто можно поставить бродить в духовку разогретую до 30 градусов.

Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

Спустя 2 часа брожения дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме.

Оно очень нежное и пушистое, остается липким - так и должно быть.

Переходим к формированию наших пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста.

Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью.

Сильно тонко не нужно.

Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки.

Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась.

Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью.

Аналогично округляем остальные шарики теста.

Берем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек.

Для этого мелко режем свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок.

Все это смешиваем с растительным маслом.

Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью.

Даем пампушкам остыть.

Восхитительные ароматные пампушки готовы!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу.  Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0521
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru