Пампушки с чесноком от Книга Вкусов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем.
Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова.
Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким).
Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут).
Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс).
После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см.
Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться.
В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне.
Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео вы узнаете как приготовить воздушные пампушки с чесноком.
Они прекрасно подходят к красному борщу, я всегда их готовлю вместо хлеба.
Чесночные пампушки любят все, в особенности их обожают дети. Разлетаются в миг