Пампушки из кабачков с чесноком

Фото к рецепту: Пампушки из кабачков с чесноком

Домашняя

Простой

23922

1

44

03 сентября 2021, 19:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла одну мелко нарезанную луковицу.

Пока лук обжаривается, трём кабачки на крупной тёрке.

Теперь добавляем к кабачкам соль, сахар, выливаем полстакана тёплой сыворотки или молока и перемешиваем.

Вбиваем яйцо, перемешиваем и высыпаем сухие дрожжи.

Снова перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи растворились и начали работать.

Теперь выкладываем в чашу обжаренный лук вместе с растительным маслом.

Перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как на очень густые оладьи.

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.

У меня тесто подходило около получаса, может чуть больше.

И вот так хорошо подошло наше тесто.

Теперь берем противень (у меня он размером 30 * 40 см), застилаем его бумагой для выпечки (с антипригарным покрытием) и выкладываем на противень тесто в виде отдельных булочек.

Я набираю полную столовую ложку теста и выкладываю его на противень.

На один противень у меня поместилось 16 пампушек.

Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 - 25 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Пока пампушки пекутся, сделаем соус, которым будем смазывать горячие пампушки.

Трём чеснок на мелкой тёрке.

Добавляем сюда 3 ст.л. растительного масла и одну ст ложку сока лимона (можно просто кипяченой воды, если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка).

Перемешиваем и наш соус готов.

Вот такие румяные пампушки у нас получилось.

Сразу, пока они горячие, смазываем их чесночным соус.

Таким же образом выпекаем вторую порцию этих булочек из кабачков.

Всего у меня получилось 32 пампушки.

Если бы вы знали, как вкусно получилось!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0383
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru