Торт "мария" от веданта
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)
Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций... Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.
Это торт моего детства.Пеку его лет 25 точно.Могу только подсказать,что рубленные(не крошка!) орехи выкладываю сразу на сырой белок и выпекается все вместе - корж,безе и сверху орехи.К моменту готовности коржа они очень вкусно поджариваются,а аромат орехов вкусно присутствует в тесте.
Лена , торт действительно хорош , и совсем несложный . У меня получилось 7 коржей , диаметром 24. Выпекала при температуре 190 градусов , минут 15 . Спасибо за рецепт ...
Рада, что вам понравилось! На здоровье!