Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.

Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.

Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "мария": фото шаг 1Торт "мария": фото шаг 2Торт "мария": фото шаг 3Торт "мария": фото шаг 4Торт "мария": фото шаг 5Торт "мария": фото шаг 6Торт "мария": фото шаг 7Торт "мария": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций... Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
05.01.2009 17:09
Ответить
А белок после намазывания крема размокает или остается хруст какой то?
olga 768
05.01.2009 17:12
Ответить
555!!!!
сальцо
05.01.2009 17:18
Ответить
5! И обязательно попробую ваш фирменный.
веданта
05.01.2009 17:19
Ответить
Белок после выпекания хрустит.
варуник
05.01.2009 17:20
Ответить
Спасибо. Заберу...только когда все готовить,что забираю...:):)
колька
05.01.2009 17:31
Ответить
интригует хрустящий белок,на "Киевский"торт похож?мне хочется попробовать кусочек торта.555
веданта
05.01.2009 17:33
Ответить
Да, похож на "Киевский торт", но чуть интереснее.
sherta
05.01.2009 17:37
Ответить
Очень вкусно. Надо такой тоже изобразить. 5.
колька
05.01.2009 17:38
Ответить
все интересное будем пробовать!давно я не пекла
ra999
05.01.2009 17:49
Ответить
Торт очень заинтриговал! :-) 555
valekirilina
05.01.2009 18:00
Ответить
Спасибо должна быть вкусняшка!!! 5++
soni 80
05.01.2009 18:12
Ответить
Вкуснятинка необыкновенная быстро и просто, вот только перложила кремом+555555 Спасибо
диер
05.01.2009 18:26
Ответить
Вкуснятинка, мы тоже вроде такого торта печем! 5+++
makakulja
05.01.2009 18:37
Ответить
Интересный тортик! Забрала, спасибо! 5+++
babydiana2004
05.01.2009 18:47
Ответить
забрала!!! 5+++++
sweta1
05.01.2009 18:54
Ответить
какая прелесть!спасибо! Вам-5!
irina-kolyshkova
05.01.2009 18:57
Ответить
ОЧ ИНТЕРЕСНЫЙ!!!55555
ljudascha
05.01.2009 19:00
Ответить
такие торты всегда на "ура" расходятся!!!;)
cus-pus
05.01.2009 19:08
Ответить
Тортики собственного приготовления . 555555555555
leda07
05.01.2009 19:12
Ответить
Здесь присутствует интрига, забираю 555+
gretick
05.01.2009 19:24
Ответить
tort ocheni-ocheni vkusnii, moya tötya delaet takoije na prazdniki, toje let 20. Super recept!!! 555555.
hostaz
05.01.2009 20:19
Ответить
Здесь присутствует интрига!!!!!!!555555
lumina
05.01.2009 20:25
Ответить
Обязательно попробую! 555!!!
lanarad
05.01.2009 21:31
Ответить
Впечатлило! 5. Утянула... ;-)
веданта
05.01.2009 21:43
Ответить
Девочки спасибо, пеките, пробуйте, на здоровье!
favila
05.01.2009 23:27
Ответить
Класс!5+
etoja
06.01.2009 05:14
Ответить
А коржи хорошо пропекаются?? 5555
loredana
06.01.2009 06:42
Ответить
mmm...555+++++!
tarsal
06.01.2009 19:31
Ответить
a orehi greckie ili mojno lubie?obojayu takie tortiki5555555555555!
dolorosa2004
07.01.2009 01:42
Ответить
я сейчас делаю ваш тортик, но у меня почему-то опадает безе, хоть я и стараюсь доставать корж из духовки очень аккуратно. Так и должно быть или вы дадите совет, как этого избежать? и ещё: при какои температуре выпекать коржи? спасибо. надеюсь, все получится:)
cheburashkin
07.01.2009 01:50
Ответить
Шикарненький тортик! 5++++
leda08
08.01.2009 21:11
Ответить
Я вчера выпекла,получилось красиво и вкусно, пекла при 180 гр.10 минут, только в крем добавила тёртую цедру лимона и его же сок, получился кисло-сладкий крем, лимон не испортил, нооборот - не так сладко. Большое спасибо.
leda08
09.01.2009 00:07
Ответить
Да,забыла, не добавляла какао, т.к. сделала крем из варёной сгущёнки. Осталась от пирога краюшечка.
ksyusha
09.01.2009 14:08
Ответить
забираю, выглядит вкусно!
кыш
10.01.2009 07:21
Ответить
Очень интересный тортик. Забираю с благодарностью!
tansu-_7
11.01.2009 04:31
Ответить
Spasibo,za receptik!5555
веданта
11.01.2009 12:24
Ответить
Девочки, еще раз повтаряю, никакой вареной сгущенки! Делайте оригинальный крем, не пожалеете.
пики
12.01.2009 03:47
Ответить
Здорово!5
massia69
12.01.2009 04:01
Ответить
делаю похожий торт,но крем без какао.просто масло со сгущёнкой и коньяком, и орехи поджаренные и измельчённые.тоже обалденно вкусно получается!попробую с какао,раз так хвалите:)
kicja2008
13.01.2009 16:27
Ответить
cупер пупер.Абажаю такие тортики,а муж вообще тащится...;)
dianfedoruk
14.01.2009 08:58
Ответить
Вкусныятина 55555
ness15
16.01.2009 00:10
Ответить
Скажите, а при какой температуре выпекать коржи?
anita1999
16.01.2009 15:38
Ответить
Большое спасибо Вам за рецепт.Получилось очень вкусно.Вы умница!!!Почему только 5 бальная система я бы поставила больше. :-)
09kris09@mail.ru
16.01.2009 16:17
Ответить
а у меня ничего не получилось тесто как песок все рассыпается(((
dolorosa2004
18.01.2009 02:40
Ответить
y menya tozhe tak v pervui raz poly4ilos`- ya prosto dobavila nemnogo bolshe rastoplenogo masla i eshe nedalgo ostavila v holodil`nike. kak ya ponayla, y vsex raznue stakanu:)
сальцо
24.01.2009 11:56
Ответить
Я забрала себе в кулинарную книгу! 5
vovanets
24.01.2009 16:46
Ответить
моя мама такой торт пекла еще когда мне было лет 5, я его обожаю. Кстати называется он "Прекрасная Мария".
leda08
27.01.2009 02:25
Ответить
Стакан 200 грамовый и немного не до верха наполнять.
angeloc
28.01.2009 12:54
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!! ЗАБИРАЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!
flower84
30.01.2009 18:31
Ответить
обязательно сделаю:) 5+
vremir
31.01.2009 11:56
Ответить
Пекла такой торт своему старшенькому на 1-ое сентября 2007года. Было очень вкусно!!! Но крем был без коньяка... Вам 5!
алёнушка777
31.01.2009 21:02
Ответить
Очень вкусно 555
тира
03.02.2009 02:27
Ответить
Тортик делаю тоже уже лет 20.Оченьвкусненький.
g@lla
06.02.2009 12:28
Ответить
вкусненько 5+
мама макса
06.02.2009 21:42
Ответить
Рецепт-прелесть!!!
lisi-dobruk
09.02.2009 03:05
Ответить
Спасибо за рецепт,как доця говорит ням-ням,очень вкусный тортик получился,делала все по рецепту-супер 55555
веданта
20.02.2009 22:42
Ответить
Спасибо всем за коментарии!!!!
korona28
22.02.2009 18:23
Ответить
Спасибо за рецепт!!! У меня дети очень любят "Киевский" торт,а этот очень похож
salamandraaaa
22.02.2009 18:32
Ответить
Спасибо за рецепт , надо пробовать конечно ! 5 +++++++++ !
лена1975
23.02.2009 03:25
Ответить
5+++++++++++
лена1975
24.02.2009 04:54
Ответить
Решила приготовить только закончила.Мои спят завтра попробуем.Верней уже сегодня.Вам еще 5+
lovestory
26.02.2009 14:27
Ответить
Веданта, вчера сделала торт, точно по рецепту...сегодня утром за завтраком была поражена такиииим вкусом.... спасибо за рецепт!!! СУПЕР!!!555+++
marina3192002
11.03.2009 20:09
Ответить
Попробовала испечь торт. Ничего не получилось, тесто рассыпалось...
веданта
13.03.2009 00:19
Ответить
marina3192002, у других девчонок получается. Почитайте их рекомендации, в работе с этим тестом надо иметь опыт (оно действительно не простое) попробуйте еще раз, удачи!
утопия
16.03.2009 19:56
Ответить
Я щас упаду в голодный обморок!) *ушла на кухню*
веданта
20.03.2009 12:11
Ответить
Спсибо!
лена1975
21.03.2009 02:16
Ответить
давно не заходила на сайт.Делала точно по рецепту.Торт получился всем понравился.СПАСИБО!
веданта
21.03.2009 11:41
Ответить
Очень рада, что получилось и понравилось.
ticiya1403
23.03.2009 15:22
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусный и простой в изготовлении 5+++ сделала на день варенья, всем очень понравился
веданта
24.03.2009 12:49
Ответить
На здоровье!
утопия
30.03.2009 23:00
Ответить
Тортичек, вкусненький. А тесто девочки чтоб не рассыпалось, добавьте побольше масла...или яйцо еще одно. И все получиться!
утопия
30.03.2009 23:18
Ответить
ну или без яйца)
утопия
31.03.2009 00:44
Ответить
Сейчас готовлю этот торт, раскатывать его а потом переносить на противень НЕРЕАЛЬНО! а потому просто растягиваю тесто прямо на противне.
веданта
31.03.2009 01:01
Ответить
утопия-готовый корж надо накатать на скалку, перенести на протвень и там раскрутить скалку. коржик останится целым. Все зависит от жирности масла и размера яиц, у кого масло не жирное у того не получается тесто. Спасибо всем!
babol
11.04.2009 00:33
Ответить
Вам браво.А скажите,на Ваше усмотрение,с какими орехами вкуснее?
веданта
11.04.2009 02:00
Ответить
Вкуснее с ЛЮБИМЫМИ орехами, я чаще всего делаю с "грецкими", но очень вкусно и с фундуком и с кешью.
natas__ha
11.04.2009 04:13
Ответить
Большое спасииииииииииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!5+++
рыжая я
13.04.2009 12:33
Ответить
Замечательный тортик! Отлично! 55555
lenok7
16.04.2009 00:34
Ответить
Торты пеку самые разные,так что можно сказать я пекарь с 30 опытом,но торт по вашему рецепту не получился,коржи рассыпались просто в крошку, а безе нормальное вышло.Я спасла ситуацию тем,что испекла коржи совсем из другого теста,переложила коржами из безе и получился торт не Мария.Почему не получилось тесто по вашему рецепту,если соблюдены все пропорции? Может дело в толщине коржа,нужно делать потолще и все получится?
веданта
16.04.2009 18:45
Ответить
Почитайте коментарии, у многих девочек, торт вышел с первого раза, хотя они не имеют такого опыта как вы. Все дело в жирности маслса и его ваденистости. А корж должен быть, очень тоненький.
babol
16.04.2009 20:43
Ответить
А Вы протвень смазываете? Спасибо.
веданта
17.04.2009 23:02
Ответить
Нет, тесто жирное, только немногомуки сыплю.
alavali
25.04.2009 00:50
Ответить
Смотрится обалденно!!!!+555555!!!
alex-portal@mail.ru
26.04.2009 10:58
Ответить
Готовила! Ну очень вкусно! Быстро и не дорого!
китаеведка
26.04.2009 17:22
Ответить
Как вы раскатываете круглые коржи, да еще чтобы они все были одного размера?
веданта
27.04.2009 15:08
Ответить
Я обрезаю, раскатаный корж, по тарелке.
китаеведка
03.05.2009 16:03
Ответить
Очень вкусный торт получился! Спасибо за отличный рецепт!
веданта
05.05.2009 13:01
Ответить
Очень рада, на здоровье!
shilyu
30.05.2009 17:07
Ответить
Торт очень вкусный, а по поводу "рассыпания теста", которое почему-то происходит у многих. Я давно пеку такой торт и я, например, такое тесто подмораживаю и тру на крупной терке, а потом рассыпаю по форме, минут 5-7 подпекаю в духовке, разогретой очень сильно, а затем смазываю безе и пеку на небольшом огне до готовности - в принципе не пеку, а подсушиваю на 160-180 градусах минут 30. Стала тереть тесто именно из-за того, что трудно раскатывать было и переносить затем в форму, а получился потрясающий эффект. Попробуйте, не пожалеете. А торт великолепен и прост! Автору огромные 10 баллов с огромным плюсом!
shilyu
30.05.2009 17:09
Ответить
Да, уточнение: почему ставлю тесто вначале в очень сильно разогретую духовку - чтобы тертые крупинки теста схватились как насыпаны с пустотами невидимыми, но не осели и слиплись между собой как обязательно произойдет при небольшом жаре духовки.
ticiya1403
19.06.2009 15:28
Ответить
делала его иже несколько раз и с первого раза не чиго не рассыпалаось, раскатывала и пекла сразу на кальке, правда у меня 5 коржей, но это уже от деаметра зависит. Сейчас сезон ягод, вот хочу его попробывать не с орехами, а с вишней, интересно что получится? P.S.Да кстати этот тортик очень понравился моему старшему брату, который сладкое вообще практически не ест, а этот попросил еще и сухпайком домой:)
веданта
19.06.2009 22:21
Ответить
Рада, что понравился, испечете ягодный вариант, выставте (для наглядности), в ягодный торт крем делайте белый, красивее будет!
ticiya1403
30.06.2009 15:43
Ответить
сделала с вишней, вкусный и крем делала без какао и коньяка, для цвета добавила сок который стек с вишен. Но на мой вкус для лета слишком сладковат, но родственики умяли в один присест. Даже целый не успела сфоткать, папа ночью его начал пробовать :) Фотки как сброшу на комп, выставлю вариантом.
anuetka999
30.06.2009 20:25
Ответить
Очень вкусный торт получился! Спасибо за отличный рецепт! 5+++++++++++
balentinka
01.07.2009 23:21
Ответить
nado i mne poprobowat 55!
izuminka
08.07.2009 21:33
Ответить
Знаю такой тортик, как "Прекрасная Мария". Делает его моя хорошая знакомая Мария Николаевна. Вкусноооо! 55555+
веданта
10.07.2009 21:57
Ответить
Спасибо!
sur
18.08.2009 19:21
Ответить
Торт получислся с первого раза, очень вкусный, я вообще вместо масла в тесто маргарин сливочный брала и все великолепно!!! Спасибо!
веданта
21.08.2009 13:31
Ответить
Рада, что получился! На здоровье!
утопия
15.10.2009 20:41
Ответить
Я уже говорила как тащусь с этого торта?))
perfectwoman
29.11.2009 07:37
Ответить
ochen nravitsja!!! pravda bez kakao delola,ljublju slivochnyj. i vot opjat hochu sdelat,tak zahotelas ..on taet prjamo vo rtu.mmm spasibo!
веданта
30.11.2009 10:28
Ответить
На здоровье! Будете делать еще, сфоткайте и вставте в коментарий, для наглядности.
Elena
13.01.2020 08:33
Ответить

Это торт моего детства.Пеку его лет 25 точно.Могу только подсказать,что рубленные(не крошка!) орехи выкладываю сразу на сырой белок и выпекается все вместе - корж,безе и сверху орехи.К моменту готовности коржа они очень вкусно поджариваются,а аромат орехов вкусно присутствует в тесте.

веданта
01.12.2009 21:49
Ответить
Замечательно получилось! Браво!
дыmка
24.12.2009 20:57
Ответить
торт выглядит обалденно! хочу на днях попробовать испечь такой! подскажите, прежде чем охлаждать готовый торт, на сколько его нужно оставить пропитывать?
дыmка
24.12.2009 20:57
Ответить
торт выглядит обалденно! хочу на днях попробовать испечь такой! подскажите, прежде чем охлаждать готовый торт, на сколько его нужно оставить пропитывать?
дыmка
24.12.2009 21:05
Ответить
и диаметр интересует еще!:)
веданта
31.12.2009 13:38
Ответить
Никакой пропитки, сразу в холодильник. Диаметр-подтарельника, по нему я и обрезаю коржи.
веданта
31.12.2009 13:39
Ответить
Никакой пропитки, сразу в холодильник. Диаметр-подтарельника, по нему я и обрезаю коржи.
olgavt
27.01.2010 18:33
Ответить
спасибо за рецепт! получилось супер! правда он несколько трудоемкий и занимает какое-то время...но это того стоит! Муку я ложила осторожно, помня ошибки некоторых кулинаров, в итоге муки вышло чуть меньше чем по рецепту. тесто раскатывала прямо на противне, одинаковые коржи, даже обрезать не пришлось! я довольна своей работой. еще раз спасибо!!!
веданта
29.01.2010 00:58
Ответить
Рада, что у вас получилось! Трудоемки все рецепты, которые готовятся впервые, дальше рука набивается. Удачи вам!
echis
13.04.2010 20:26
Ответить
прочитала рецепт - и сразу на кухню))) сейчас он уже в холодидьнике, ждет свроего часа. у мне 6 коржей не получилось, только 5 полноценных коржей и 1 маленький. Его я раскрошила, смешала с 1 ст. ложкой крема и разровняла по верху торта. Тольщина коржей примерно 2мм не больше, видимо диаметр в оригинале все-таки меньше. Перенести коржи с помощью скалки не получилось, и я сделала иначе - раскатала корж на пленке накрыла бумагой перевернула, аккуратно сняла пленку и так шесть раз :) может быть кому-то пригодится мой способ. Автору - благодарность и 5+++++++++++++++++
echis
13.04.2010 20:21
Ответить
у меня деаметр 24 см
веданта
15.04.2010 12:38
Ответить
Спасибо за коментарий!
lb_mila
30.11.2010 19:51
Ответить
и я такой пеку очень много лет :) этот торт особенно мужчинам очень нравится
jully.en
07.02.2011 21:10
Ответить
Долго присматривалась и собиралась и вот сделала торт - рецепт простой, но с коржами пришлось повозиться, смотрится шикарно! Надеюсь будет также вкусно!
ticiya1403
30.05.2011 16:58
Ответить
а кто нибуть пробывал с другим кремом не таким сладким, может подскажите. А то что сейчас для меня он уж очень сладкий, хотелось бы чего то по легче, а на какой крем заменить не могу придумать. может быть заварной подойдет ? посоветуйте
веданта
09.06.2011 11:05
Ответить
Только не заварной!!!! Безе раскиснит, будет не ТО! Попробуйте взбитую сливку, (я бы предпочла растительную).
anita81
03.10.2011 10:58
Ответить
*THUMBS UP* какой интересный торт, ничего подобного не видела! утащу себе рецептик.@}--}--
mat1lda
01.04.2013 04:46
Ответить
что-то у меня безе опадает((( подскажите, что не так....*DONT_KNOW*
веданта
01.04.2013 07:12
Ответить
Почитайте, технологию выпрички безе, там найдете все ответы. Скорее всего вы его рано вынимаете, или печете на высоких температурах а его надо сушить.
Olga
02.02.2014 23:06
Ответить

 Лена , торт действительно хорош , и совсем несложный . У меня получилось 7 коржей , диаметром 24. Выпекала при температуре 190 градусов , минут 15 . Спасибо за рецепт ... 

веданта
03.02.2014 08:01
Ответить

Рада, что вам понравилось! На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7528331766707251.0186
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели