Торт "мария"

Фото к рецепту: Торт  мария
Домашняя60 мин.16Не определен
236382124186

Ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное(маргарин)-300 г
  • яйца-3желтка
  • мука-3 ст.
  • -
  • белки-3 шт.
  • сахар-1 ст.
  • орехи-1 ст.
  • -
  • крем
  • масло-300 г
  • сгущенка-1 банка
  • коньяк-1 ст.л
  • какао-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.

Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.

Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "мария": фото шаг 1
Торт "мария": фото шаг 2
Торт "мария": фото шаг 3
Торт "мария": фото шаг 4
Торт "мария": фото шаг 5
Торт "мария": фото шаг 6
Торт "мария": фото шаг 7
Торт "мария": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций... Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
186  человек оценили
Сохранить рецепт
508 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

А белок после намазывания крема размокает или остается хруст какой то?

olga 768
05.01.2009 17:12

555!!!!

сальцо

5! И обязательно попробую ваш фирменный.

веданта

Белок после выпекания хрустит.

варуник

Спасибо. Заберу...только когда все готовить,что забираю...:):)

колька

интригует хрустящий белок,на "Киевский"торт похож?мне хочется попробовать кусочек торта.555

веданта

Да, похож на "Киевский торт", но чуть интереснее.

sherta
05.01.2009 17:37

Очень вкусно. Надо такой тоже изобразить. 5.

колька

все интересное будем пробовать!давно я не пекла

ra999
05.01.2009 17:49

Торт очень заинтриговал! :-) 555

irina76
05.01.2009 17:59

555;)

valekirilina

Спасибо должна быть вкусняшка!!! 5++

soni 80
05.01.2009 18:12

Вкуснятинка необыкновенная быстро и просто, вот только перложила кремом+555555 Спасибо

диер
05.01.2009 18:26

Вкуснятинка, мы тоже вроде такого торта печем! 5+++

makakulja

Интересный тортик! Забрала, спасибо! 5+++

babydiana2004

забрала!!! 5+++++

sweta1
05.01.2009 18:54

какая прелесть!спасибо! Вам-5!

irina-kolyshkova

ОЧ ИНТЕРЕСНЫЙ!!!55555

ljudascha

такие торты всегда на "ура" расходятся!!!;)

cus-pus
05.01.2009 19:08

Тортики собственного приготовления . 555555555555

leda07
05.01.2009 19:12

Здесь присутствует интрига, забираю 555+

gretick
05.01.2009 19:24

tort ocheni-ocheni vkusnii, moya tötya delaet takoije na prazdniki, toje let 20. Super recept!!! 555555.

hostaz
05.01.2009 20:19

Здесь присутствует интрига!!!!!!!555555

lumina
05.01.2009 20:25

Обязательно попробую! 555!!!

lanarad
05.01.2009 21:31

Впечатлило! 5. Утянула... ;-)

веданта

Девочки спасибо, пеките, пробуйте, на здоровье!

favila
05.01.2009 23:27

Класс!5+

etoja
06.01.2009 05:14

А коржи хорошо пропекаются?? 5555

loredana
06.01.2009 06:42

mmm...555+++++!

tarsal
06.01.2009 19:31

a orehi greckie ili mojno lubie?obojayu takie tortiki5555555555555!

dolorosa2004

я сейчас делаю ваш тортик, но у меня почему-то опадает безе, хоть я и стараюсь доставать корж из духовки очень аккуратно. Так и должно быть или вы дадите совет, как этого избежать? и ещё: при какои температуре выпекать коржи? спасибо. надеюсь, все получится:)

cheburashkin

Шикарненький тортик! 5++++

leda08
08.01.2009 21:11

Я вчера выпекла,получилось красиво и вкусно, пекла при 180 гр.10 минут, только в крем добавила тёртую цедру лимона и его же сок, получился кисло-сладкий крем, лимон не испортил, нооборот - не так сладко. Большое спасибо.

leda08
09.01.2009 00:07

Да,забыла, не добавляла какао, т.к. сделала крем из варёной сгущёнки. Осталась от пирога краюшечка.

ksyusha
09.01.2009 14:08

забираю, выглядит вкусно!

кыш
10.01.2009 07:21

Очень интересный тортик. Забираю с благодарностью!

tansu-_7
11.01.2009 04:31

Spasibo,za receptik!5555

веданта

Девочки, еще раз повтаряю, никакой вареной сгущенки! Делайте оригинальный крем, не пожалеете.

пики
12.01.2009 03:47

Здорово!5

massia69
12.01.2009 04:01

делаю похожий торт,но крем без какао.просто масло со сгущёнкой и коньяком, и орехи поджаренные и измельчённые.тоже обалденно вкусно получается!попробую с какао,раз так хвалите:)

kicja2008

cупер пупер.Абажаю такие тортики,а муж вообще тащится...;)

dianfedoruk

Вкусныятина 55555

ness15
16.01.2009 00:10

Скажите, а при какой температуре выпекать коржи?

anita1999

Большое спасибо Вам за рецепт.Получилось очень вкусно.Вы умница!!!Почему только 5 бальная система я бы поставила больше. :-)

09kris09@mail.ru

а у меня ничего не получилось тесто как песок все рассыпается(((

dolorosa2004

y menya tozhe tak v pervui raz poly4ilos`- ya prosto dobavila nemnogo bolshe rastoplenogo masla i eshe nedalgo ostavila v holodil`nike. kak ya ponayla, y vsex raznue stakanu:)

сальцо

Я забрала себе в кулинарную книгу! 5

vovanets
24.01.2009 16:46

моя мама такой торт пекла еще когда мне было лет 5, я его обожаю. Кстати называется он "Прекрасная Мария".

leda08
27.01.2009 02:25

Стакан 200 грамовый и немного не до верха наполнять.

angeloc
28.01.2009 12:54

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!! ЗАБИРАЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!

flower84
30.01.2009 18:31

обязательно сделаю:) 5+

vremir
31.01.2009 11:56

Пекла такой торт своему старшенькому на 1-ое сентября 2007года. Было очень вкусно!!! Но крем был без коньяка... Вам 5!

алёнушка777

Очень вкусно 555

тира
03.02.2009 02:27

Тортик делаю тоже уже лет 20.Оченьвкусненький.

g@lla
06.02.2009 12:28

вкусненько 5+

мама макса

Рецепт-прелесть!!!

lisi-dobruk

Спасибо за рецепт,как доця говорит ням-ням,очень вкусный тортик получился,делала все по рецепту-супер 55555

веданта

Спасибо всем за коментарии!!!!

korona28
22.02.2009 18:23

Спасибо за рецепт!!! У меня дети очень любят "Киевский" торт,а этот очень похож

salamandraaaa

Спасибо за рецепт , надо пробовать конечно ! 5 +++++++++ !

лена1975

5+++++++++++

лена1975

Решила приготовить только закончила.Мои спят завтра попробуем.Верней уже сегодня.Вам еще 5+

lovestory

Веданта, вчера сделала торт, точно по рецепту...сегодня утром за завтраком была поражена такиииим вкусом.... спасибо за рецепт!!! СУПЕР!!!555+++

marina3192002

Попробовала испечь торт. Ничего не получилось, тесто рассыпалось...

веданта

marina3192002, у других девчонок получается. Почитайте их рекомендации, в работе с этим тестом надо иметь опыт (оно действительно не простое) попробуйте еще раз, удачи!

утопия

Я щас упаду в голодный обморок!) *ушла на кухню*

веданта

Спсибо!

лена1975

давно не заходила на сайт.Делала точно по рецепту.Торт получился всем понравился.СПАСИБО!

веданта

Очень рада, что получилось и понравилось.

ticiya1403

Спасибо за рецепт очень вкусный и простой в изготовлении 5+++ сделала на день варенья, всем очень понравился

веданта

На здоровье!

утопия

Тортичек, вкусненький. А тесто девочки чтоб не рассыпалось, добавьте побольше масла...или яйцо еще одно. И все получиться!

утопия

ну или без яйца)

утопия

Сейчас готовлю этот торт, раскатывать его а потом переносить на противень НЕРЕАЛЬНО! а потому просто растягиваю тесто прямо на противне.

веданта

утопия-готовый корж надо накатать на скалку, перенести на протвень и там раскрутить скалку. коржик останится целым. Все зависит от жирности масла и размера яиц, у кого масло не жирное у того не получается тесто. Спасибо всем!

babol
11.04.2009 00:33

Вам браво.А скажите,на Ваше усмотрение,с какими орехами вкуснее?

веданта

Вкуснее с ЛЮБИМЫМИ орехами, я чаще всего делаю с "грецкими", но очень вкусно и с фундуком и с кешью.

natas__ha

Большое спасииииииииииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!5+++

рыжая я

Замечательный тортик! Отлично! 55555

lenok7
16.04.2009 00:34

Торты пеку самые разные,так что можно сказать я пекарь с 30 опытом,но торт по вашему рецепту не получился,коржи рассыпались просто в крошку, а безе нормальное вышло.Я спасла ситуацию тем,что испекла коржи совсем из другого теста,переложила коржами из безе и получился торт не Мария.Почему не получилось тесто по вашему рецепту,если соблюдены все пропорции? Может дело в толщине коржа,нужно делать потолще и все получится?

веданта

Почитайте коментарии, у многих девочек, торт вышел с первого раза, хотя они не имеют такого опыта как вы. Все дело в жирности маслса и его ваденистости. А корж должен быть, очень тоненький.

babol
16.04.2009 20:43

А Вы протвень смазываете? Спасибо.

веданта

Нет, тесто жирное, только немногомуки сыплю.

alavali
25.04.2009 00:50

Смотрится обалденно!!!!+555555!!!

alex-portal@mail.ru

Готовила! Ну очень вкусно! Быстро и не дорого!

китаеведка

Как вы раскатываете круглые коржи, да еще чтобы они все были одного размера?

веданта

Я обрезаю, раскатаный корж, по тарелке.

китаеведка

Очень вкусный торт получился! Спасибо за отличный рецепт!

веданта

Очень рада, на здоровье!

shilyu
30.05.2009 17:07

Торт очень вкусный, а по поводу "рассыпания теста", которое почему-то происходит у многих. Я давно пеку такой торт и я, например, такое тесто подмораживаю и тру на крупной терке, а потом рассыпаю по форме, минут 5-7 подпекаю в духовке, разогретой очень сильно, а затем смазываю безе и пеку на небольшом огне до готовности - в принципе не пеку, а подсушиваю на 160-180 градусах минут 30. Стала тереть тесто именно из-за того, что трудно раскатывать было и переносить затем в форму, а получился потрясающий эффект. Попробуйте, не пожалеете. А торт великолепен и прост! Автору огромные 10 баллов с огромным плюсом!

shilyu
30.05.2009 17:09

Да, уточнение: почему ставлю тесто вначале в очень сильно разогретую духовку - чтобы тертые крупинки теста схватились как насыпаны с пустотами невидимыми, но не осели и слиплись между собой как обязательно произойдет при небольшом жаре духовки.

ticiya1403

делала его иже несколько раз и с первого раза не чиго не рассыпалаось, раскатывала и пекла сразу на кальке, правда у меня 5 коржей, но это уже от деаметра зависит. Сейчас сезон ягод, вот хочу его попробывать не с орехами, а с вишней, интересно что получится? P.S.Да кстати этот тортик очень понравился моему старшему брату, который сладкое вообще практически не ест, а этот попросил еще и сухпайком домой:)

веданта

Рада, что понравился, испечете ягодный вариант, выставте (для наглядности), в ягодный торт крем делайте белый, красивее будет!

ticiya1403

сделала с вишней, вкусный и крем делала без какао и коньяка, для цвета добавила сок который стек с вишен. Но на мой вкус для лета слишком сладковат, но родственики умяли в один присест. Даже целый не успела сфоткать, папа ночью его начал пробовать :) Фотки как сброшу на комп, выставлю вариантом.

anuetka999

Очень вкусный торт получился! Спасибо за отличный рецепт! 5+++++++++++

balentinka

nado i mne poprobowat 55!

izuminka
08.07.2009 21:33

Знаю такой тортик, как "Прекрасная Мария". Делает его моя хорошая знакомая Мария Николаевна. Вкусноооо! 55555+

веданта

Спасибо!

sur
18.08.2009 19:21

Торт получислся с первого раза, очень вкусный, я вообще вместо масла в тесто маргарин сливочный брала и все великолепно!!! Спасибо!

веданта

Рада, что получился! На здоровье!

утопия

Я уже говорила как тащусь с этого торта?))

perfectwoman

ochen nravitsja!!! pravda bez kakao delola,ljublju slivochnyj. i vot opjat hochu sdelat,tak zahotelas ..on taet prjamo vo rtu.mmm spasibo!

веданта

На здоровье! Будете делать еще, сфоткайте и вставте в коментарий, для наглядности.

Elena
13.01.2020 08:33

Это торт моего детства.Пеку его лет 25 точно.Могу только подсказать,что рубленные(не крошка!) орехи выкладываю сразу на сырой белок и выпекается все вместе - корж,безе и сверху орехи.К моменту готовности коржа они очень вкусно поджариваются,а аромат орехов вкусно присутствует в тесте.

веданта

Замечательно получилось! Браво!

дыmка

торт выглядит обалденно! хочу на днях попробовать испечь такой! подскажите, прежде чем охлаждать готовый торт, на сколько его нужно оставить пропитывать?

дыmка

торт выглядит обалденно! хочу на днях попробовать испечь такой! подскажите, прежде чем охлаждать готовый торт, на сколько его нужно оставить пропитывать?

дыmка

и диаметр интересует еще!:)

веданта

Никакой пропитки, сразу в холодильник. Диаметр-подтарельника, по нему я и обрезаю коржи.

веданта

Никакой пропитки, сразу в холодильник. Диаметр-подтарельника, по нему я и обрезаю коржи.

olgavt
27.01.2010 18:33

спасибо за рецепт! получилось супер! правда он несколько трудоемкий и занимает какое-то время...но это того стоит! Муку я ложила осторожно, помня ошибки некоторых кулинаров, в итоге муки вышло чуть меньше чем по рецепту. тесто раскатывала прямо на противне, одинаковые коржи, даже обрезать не пришлось! я довольна своей работой. еще раз спасибо!!!

веданта

Рада, что у вас получилось! Трудоемки все рецепты, которые готовятся впервые, дальше рука набивается. Удачи вам!

echis
13.04.2010 20:26

прочитала рецепт - и сразу на кухню))) сейчас он уже в холодидьнике, ждет свроего часа. у мне 6 коржей не получилось, только 5 полноценных коржей и 1 маленький. Его я раскрошила, смешала с 1 ст. ложкой крема и разровняла по верху торта. Тольщина коржей примерно 2мм не больше, видимо диаметр в оригинале все-таки меньше. Перенести коржи с помощью скалки не получилось, и я сделала иначе - раскатала корж на пленке накрыла бумагой перевернула, аккуратно сняла пленку и так шесть раз :) может быть кому-то пригодится мой способ. Автору - благодарность и 5+++++++++++++++++

echis
13.04.2010 20:21

у меня деаметр 24 см

веданта

Спасибо за коментарий!

lb_mila
30.11.2010 19:51

и я такой пеку очень много лет :) этот торт особенно мужчинам очень нравится

jully.en
07.02.2011 21:10

Долго присматривалась и собиралась и вот сделала торт - рецепт простой, но с коржами пришлось повозиться, смотрится шикарно! Надеюсь будет также вкусно!

ticiya1403

а кто нибуть пробывал с другим кремом не таким сладким, может подскажите. А то что сейчас для меня он уж очень сладкий, хотелось бы чего то по легче, а на какой крем заменить не могу придумать. может быть заварной подойдет ? посоветуйте

веданта

Только не заварной!!!! Безе раскиснит, будет не ТО! Попробуйте взбитую сливку, (я бы предпочла растительную).

anita81
03.10.2011 10:58

*THUMBS UP* какой интересный торт, ничего подобного не видела! утащу себе рецептик.@}--}--

mat1lda
01.04.2013 04:46

что-то у меня безе опадает((( подскажите, что не так....*DONT_KNOW*

веданта

Почитайте, технологию выпрички безе, там найдете все ответы. Скорее всего вы его рано вынимаете, или печете на высоких температурах а его надо сушить.

Olga
02.02.2014 23:06

 Лена , торт действительно хорош , и совсем несложный . У меня получилось 7 коржей , диаметром 24. Выпекала при температуре 190 градусов , минут 15 . Спасибо за рецепт ... 

веданта

Рада, что вам понравилось! На здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7528331766707251.0186
Инструменты