Торт "мари" с клубникой

Фото к рецепту: Торт "мари" с клубникой

Русская

Не определен

7451

6

10

24 июля 2007, 20:52

Ингредиенты

  • 50 гр. шоколада
  • клубника
  • тесто
  • 1,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-5 ст ложек воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.

Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.

Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.

Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при t=200~220°C до золотистого цвета (15~17 минут).

Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем

Пока выпекается корж, сделать крем.

Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.

Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.

Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.

Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.

Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.

Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

evileye
28.08.2007 21:37
Ответить
уже текут слюнки
federal
31.08.2007 11:27
Ответить
у меня тоже текут,еслиб ещё кто приготовил было бы супер.
evileye
14.09.2007 19:11
Ответить
завтра буду готовить)))
ирэн
16.09.2007 20:41
Ответить
Приятного аппетита!!!
она.
30.05.2008 16:23
Ответить
Очень аппетитно)+5
vicus
01.05.2009 18:09
Ответить
Вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru