Торт "мари" с клубникой

Фото к рецепту: Торт  мари  с клубникой

Ингредиенты

  • 50г шоколада
  • клубника
  • тесто
  • 1,5 стакана муки
  • 100г сливочного масла
  • 3-5 ст ложек воды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • крем
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 50г сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.

Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.

Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.

Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при t=200~220°C до золотистого цвета (15~17 минут).

Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем

Пока выпекается корж, сделать крем.

Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.

Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.

Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.

Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.

Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.

Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).


5.04.4499809670330261.09
ирэн

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
evileye
28.08.2007 21:37

уже текут слюнки

federal
31.08.2007 11:27

у меня тоже текут,еслиб ещё кто приготовил было бы супер.

evileye
14.09.2007 19:11

завтра буду готовить)))

ирэн
16.09.2007 20:41

Приятного аппетита!!!

она.
30.05.2008 16:23

Очень аппетитно)+5

vicus
01.05.2009 18:09

Вкуснятина!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты