Торт "мария вишневая"
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное(маргарин)-300 гр.
- яйца-3желтка
- мука-3 ст.
- белки-3 шт.
- сахарная пудра - 300 гр
- вишня без косточек - 1 ст.
- крем
- масло-300 гр.
- сгущенка-1 банка
- сок с вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Торт делается по рецепту Вендата, только вместо орехов вишня, а вместо кокао вишневый сок. Взбивать белки мне больше нравится с пудрой, но с сахаром тоже можно.
Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлождается. Из вишни вытащить косточки, разрезать мякоть пополам и полижить в друшляк, что бы стек сок. Потом взбиваем белки с сах.пудрой. Достаем тесто из холодильника и делим на 5 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и выкладываем вишню. Выпикаем корж 15-20 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 5 коржей.
Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем сок который стек с вишни)и еще раз перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем кремом.
Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
Дополнительная информация
Сейчас сезон ягод и захотелось мне по эксперементировать, взяла за основу рецепт торта "Мария" (уж очень он мне понравился СПАСИБО ВЕНДАТА). Получился очень вкусный тортик, но как на мой вкус - для лета несколько сладковат (для зимы или весны будет супер), но родные умели в один пресест, а некоторые (папа ) и не дождался утра, ночью во время "кастрюльного припадка" кусочек схомячил . Даже целый не удалось сфоткать.