Тирамису-мой вариант приготовления

Ингредиенты

  • 18 перепелиных яиц
  • 100 гр. сахара
  • 500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)
  • 250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)
  • 350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)
  • порошок какао

Пошаговый рецепт приготовления

Крем:

Отделить белки от желтков

Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.

Аккуратно добавлять в яично-сырную массу заранее взбитые белки и так же аккуратно мешать древянной ложечкой или лопаткой.

Савоярди окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму,смазать кремом,посыпать через сито какао,еще один слой палочек смоченных в кофе,а затем выложить на них оставшийся крем и разровнять.Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов.Перед подачей на стол посыпать какао через сито

Пошаговые фото рецепта

Тирамису-мой вариант приготовления: фото шаг 1Тирамису-мой вариант приготовления: фото шаг 2Тирамису-мой вариант приготовления: фото шаг 3Тирамису-мой вариант приготовления: фото шаг 4

Дополнительная информация

Использовала перепелинные яйца потому что вычитала что они не подвержены сальмонельозу,отделять белки от желтков таких маленьких яичек гораздо проще чем кажется на первый взгляд))))) О вкусе могу сказать мало потому что достался мне маленький кусочек,но домашние уверяли что вкус мороженного и я им верю

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
04.01.2009 02:21
Ответить
ого,сколько яиц! но наверно вкусно-5+
fialka1
04.01.2009 02:23
Ответить
Вкусно нет слов!55555555555
sweta1
04.01.2009 02:29
Ответить
вкусно ,конечно 5!
mimi
04.01.2009 02:54
Ответить
замечательная идея с перепелиными яйцами
favila
04.01.2009 03:06
Ответить
Супер!555
panama
04.01.2009 03:33
Ответить
Молодчинка!!! 5+
oksana malzew
04.01.2009 05:05
Ответить
5+!!!
irina90-60-90
04.01.2009 10:10
Ответить
ПЯТЬ+++
душечк@
05.01.2009 00:40
Ответить
Спасибо всем огромнейшее!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
17.01.2009 22:26
Ответить
забрала.спасибо.
rous
10.02.2009 16:13
Ответить
тирамису мммммммм....5555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели