Творожные рогалики

Фото к рецепту: Творожные рогалики
ДомашняяСредний
105482359

Ингредиенты

  • 300 гр. творога (жирность от 3%)
  • 3,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,75 ст. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 гр. ванилина (или 5 гр. ванильного сахара)
  • 7-8 ст.л. густого абрикосового джема
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще если Вы готовите тесто лучше сначала смешать все сыпучие составляющие отдельно, а все жидкие - отдельно. Т.к. есть отдельные компоненты, которых, казалось бы, не много, (в нашем рецепте ванилин и гашеная сода) но они должны быть тщательно размешаны, а этого трудно добиться, если все сразу смешать в кучу. Ну, если только иного не требует рецепт (например, бисквит).

Поэтому отдельно смешиваем муку, сахар и ванилин.

Отдельно соду следует погасить в уксусе – т.е. смешать 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соды.

В результате сода пошипит немного.

После добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог (кто-то творог предварительно протирает через сито - чтобы не было комочков, но в данном рецепте это не обязательно) и все тщательно перемешиваем.

После следует соединить муку с творогом и замесить тесто.

Если тесто вымешано – оно не пристает к рукам и станет пластичным (вымешивать придется минут 5-6).

Готовое тесто следует разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в форме круга толщенной 5-6 мм

Круг намазать абрикосовым джемом и разрезать на 12 равных частей (сначала разрезаем на 4 части, а потом каждую часть – еще на 3).

Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой.

Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов.

Ставить рогалики в уже разогретую духовку.

Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

Джем не даст пудре осыпаться.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Творожные рогалики: фото шаг 1
Творожные рогалики: фото шаг 2
Творожные рогалики: фото шаг 3
Творожные рогалики: фото шаг 4
Творожные рогалики: фото шаг 5
Творожные рогалики: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ксюшкин :-)

мммм...какая вкусняшка! 555

fanny
18.12.2008 03:15

Вкуснятина!

ewrika2005

вкусно,пять!!!

ruppsieg
18.12.2008 03:57

Вкусно,просто и описано очень подробно. 5++++

vicus
18.12.2008 04:05

:) С дебютом, Ольга!

petrovapv

Мммммм.... Просто слюнки потекли... Очень аппетитно!!!! 5!!!

yanyna
18.12.2008 04:26

Замечательно! 5!

alinabel
18.12.2008 06:11

Симпатичные и аппетитные рогалики! Только 55555!

олежка

с дебютом-555

smalec
18.12.2008 11:56

Большое спасибо за подробное описание! Все очень понятно. Помню, когда сама была новичком, многие тонкости не были понятны. 5+!!!

rafael
18.12.2008 12:27

красавцы!

котлетка

ой, какая прелесть! 5+

наташик

555!lecker

vremir
18.12.2008 13:54

5! не поскупилась с описанием! Так держать! :-)))

lanarad
18.12.2008 16:40

5. Достойно!

irisecka
18.12.2008 18:03

555...как аппетитно!

olga85sascha84

Огромное спасибо за ваши оценки !!!

olga85sascha84

вчера делала рогалики с маком(фото выше), получились тоже очень вкусные!!!!!

милочка 2703

Отличный рецепт!!!5+5+5+

lu_sy2008

Бегу готовить...такие рогалики - "родом с детства"...этот аромат незабываем!!! 5 +++

nataliahandschuh

МММММ....!!!Вкуууууууусно!555

gloria verde

Приготовила рогалики, очень вкусные! Мягкие, пушистые, супер аппетитные! Спасибо большое за рецепт! Только муки тесто взяло меньше, около 2,5 стаканов. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты