Творожные рогалики от olga85sascha84

Фото к рецепту: Творожные рогалики

Домашняя

Средний

15029

23

58

18 декабря 2008, 03:01

Ингредиенты

  • 300 гр. творога (жирность от 3%)
  • 3,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,75 ст. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 гр. ванилина (или 5 гр. ванильного сахара)
  • 7-8 ст.л. густого абрикосового джема
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще если Вы готовите тесто лучше сначала смешать все сыпучие составляющие отдельно, а все жидкие - отдельно. Т.к. есть отдельные компоненты, которых, казалось бы, не много, (в нашем рецепте ванилин и гашеная сода) но они должны быть тщательно размешаны, а этого трудно добиться, если все сразу смешать в кучу. Ну, если только иного не требует рецепт (например, бисквит).

Поэтому отдельно смешиваем муку, сахар и ванилин.

Отдельно соду следует погасить в уксусе – т.е. смешать 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соды.

В результате сода пошипит немного.

После добавляем яйца, растопленное сливочное масло и творог (кто-то творог предварительно протирает через сито - чтобы не было комочков, но в данном рецепте это не обязательно) и все тщательно перемешиваем.

После следует соединить муку с творогом и замесить тесто.

Если тесто вымешано – оно не пристает к рукам и станет пластичным (вымешивать придется минут 5-6).

Готовое тесто следует разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в форме круга толщенной 5-6 мм

Круг намазать абрикосовым джемом и разрезать на 12 равных частей (сначала разрезаем на 4 части, а потом каждую часть – еще на 3).

Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой.

Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов.

Ставить рогалики в уже разогретую духовку.

Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

Джем не даст пудре осыпаться.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Творожные рогалики: шаг 1Творожные рогалики: шаг 2Творожные рогалики: шаг 3Творожные рогалики: шаг 4Творожные рогалики: шаг 5Творожные рогалики: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксюшкин :-)
18.12.2008 03:10
Ответить
мммм...какая вкусняшка! 555
fanny
18.12.2008 03:15
Ответить
Вкуснятина!
ewrika2005
18.12.2008 03:29
Ответить
вкусно,пять!!!
ruppsieg
18.12.2008 03:57
Ответить
Вкусно,просто и описано очень подробно. 5++++
vicus
18.12.2008 04:05
Ответить
:) С дебютом, Ольга!
petrovapv
18.12.2008 04:14
Ответить
Мммммм.... Просто слюнки потекли... Очень аппетитно!!!! 5!!!
yanyna
18.12.2008 04:26
Ответить
Замечательно! 5!
alinabel
18.12.2008 06:11
Ответить
Симпатичные и аппетитные рогалики! Только 55555!
олежка
18.12.2008 10:11
Ответить
с дебютом-555
smalec
18.12.2008 11:56
Ответить
Большое спасибо за подробное описание! Все очень понятно. Помню, когда сама была новичком, многие тонкости не были понятны. 5+!!!
rafael
18.12.2008 12:27
Ответить
красавцы!
котлетка
18.12.2008 12:51
Ответить
ой, какая прелесть! 5+
наташик
18.12.2008 13:10
Ответить
555!lecker
vremir
18.12.2008 13:54
Ответить
5! не поскупилась с описанием! Так держать! :-)))
lanarad
18.12.2008 16:40
Ответить
5. Достойно!
irisecka
18.12.2008 18:03
Ответить
555...как аппетитно!
olga85sascha84
19.12.2008 02:13
Ответить
Огромное спасибо за ваши оценки !!!
olga85sascha84
22.01.2009 22:33
Ответить
вчера делала рогалики с маком(фото выше), получились тоже очень вкусные!!!!!
милочка 2703
29.01.2009 17:10
Ответить
Отличный рецепт!!!5+5+5+
lu_sy2008
16.02.2009 10:53
Ответить
Бегу готовить...такие рогалики - "родом с детства"...этот аромат незабываем!!! 5 +++
nataliahandschuh
06.03.2009 16:53
Ответить
МММММ....!!!Вкуууууууусно!555
gloria verde
14.04.2009 18:20
Ответить
Приготовила рогалики, очень вкусные! Мягкие, пушистые, супер аппетитные! Спасибо большое за рецепт! Только муки тесто взяло меньше, около 2,5 стаканов. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru