Блины с мясом от tj21

Фото к рецепту: Блины с мясом

Блины на Масленицу

Русская

1 мин.

4

Не определен

6818

8

31

12 декабря 2008, 19:07

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Сварить говядину с солью, перцем и ларовым листом как на суп, так чтобы остался бульон, мясо вынуть остудить провернуть в мясорубке, сварить яйца остудить, порезать мелко в фарш, лук порезать кубиками обжарить на раст. масле добавить в фарш, все вымешать и добавить в фарш оставшийся от варки бульон 200 гр. все вымешать, фарш должен впитать в себя бульон, для этого накроем фарш пленкой и поставиим его в холодильник, а пока приготовим сами блины.

Блины печем кто как любит, только про смешивании класть меньше сахара. Заворачивать блины так же можно так как фантазия позволяет. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Советую проворачивать мясо именно в мясорубке, а не блендером, тектура совсем другая и вкусовые качества, я проворачиваю совковой мясорубкой, все руки не доходят купить эллектрическую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanarad
12.12.2008 19:20
Ответить
5. Ага! Совковой! Так где ж такой раритет добыть?!! Наступили на любимый мозоль... Я ж ручками ювелирничаю, потому что в секунду паштет мои кухонные монстры из мяска работают. Купила себе итальянское пластиковое подобие нашей монументальной мясорубочки - одна культурная видимость, а на деле только для печенька и годится... Блинчики с начинками страстно люблю всей славянской душой!
cus-pus
12.12.2008 19:51
Ответить
Блииинчииики мммммм ! 55555555
tj21
12.12.2008 20:10
Ответить
для lanarad эти мясорубки чугунные продаются на рынках, для них даже ножи еще продают сменные, сама покупала.
sama_ja
12.12.2008 20:49
Ответить
а как именно вы делаете блины? какие пропорции? они у Вас получаются не жирные? не люблю жирные, поэтому хочу рецепт не жирных блинчиков) за творение 55555))
tj21
12.12.2008 22:03
Ответить
нет не жирные совсем, жирность зависит только от того мазать ли их маслом сливочным после того как они испеклись или нет, тут дело даже не в пропорциях а в том что я жарю их без масла вообще, секрет в сковородке для блинов которая в икеи куплена, она тефлоновая с низкими бортами, смазываю только первый раз чуть чуть, потом жарю совсем без масла, еще сковорода должна быть хорошо разогрета. А пропорции два яйца, стакан молока стакан воды 150 гр. и того и другого, сахар, соль, мука. после того как смешала, 4 столовых ложки масла раст. прямо в тесто и перемешать. Блины совсем не жирные получаются, очень нежные и тонкие.
sama_ja
12.12.2008 22:14
Ответить
оооооооооо! вот такие я и хочу! буду работать над сковородкой.. спасибо большое за такое подробное описание!!!!!!!!!!!! ;)
tamarik_80
13.12.2008 05:11
Ответить
Согласна, что вкусно..но бледненько...Я бы свернула конвертиком и обжарила.....
tj21
13.12.2008 17:30
Ответить
Бледненько именно для того чтобы хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть на сковородке на сливочном масле до румяного цвета

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru