Ингредиенты

  • блины – 15-18 шт
  • фарш – 0,5 кг
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень, черный перец
  • заливка:
  • сметана 15-20% - 400 г
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • твердый сыр – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавляем мелко порезанный или измельченный лук и чеснок, соль, зелень (у меня укроп и зеленый лук), черный перец. Перемешиваем.

Для запеканки понадобятся не сладкие блины, приготовленные по любому рецепту. На блинчик кладем 1 ч.л. с горкой фарша. Края складываем к центру и скручиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все блины. У меня получилось 18 шт.

Складываем блины в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21*32 см.

Для заливки смешиваем сметану, яйца и соль.

Выливаем заливку на блинчики.

Ставим в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут. За 20 минут до приготовления, запеканку посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели