Блины с мясом по рецепту HomeRecipes
Насладитесь вкусными блинами с мясом! Рецепт включает яйца, молоко, муку и фарш с луком, морковью и перцем. Идеально для семейного обеда!

Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 2 ст. (320 г)
- молоко - 2 ст. (400 г)
- вода кипяток - 2 ст. (400 г)
- растительное масло - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- ингредиенты для начинки:
- фарш (гов 70%+ свин 30%) - 800 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное и сливочное для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке размешать яйца, соль, сахар, мешать лучше венчиком.
Добавить молока, перемешать.
Добавить всю муку (муку просеять), перемешать до густой однородной массы, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто для блинов горячую воду, перемешать.
В тесто добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, затем блины можно печь.
Нагреть сковороду (сковорода должна быть специально только для жарки блинов чугунная или с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон до румяности.
При необходимости смазывать немного сковороду маслом.
Как сделать начинку для блинов с мясом:
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить фарш до полуготовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Лук очистить, порезать и добавить к фаршу, перемешать и жарить лук до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к фаршу, перемешать.
Затем добавить немного сливочного масла (грамм 30) и тушить фарш с овощами до готовности, под крышкой на медленном огне.
Фарш выложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Готовый фарш для блинчиков пропустить через мясорубку, чтобы фарш был мягкий и однородный.
На каждый блин выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки и заворачиваем блин с мясом удобным для вас способом.
Готовые фаршированные блины с мясом перед подачей лучше разогреть в микроволновой печи или духовке.
Приятного вам аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) всех перечисленных ингредиентов, сначала необходимо определить калорийность и содержание БЖУ каждого ингредиента.
Ингредиенты и их калорийность:
Яйца (4 шт.)
- Ккал: 280 (70 ккал одно яйцо)
- Белки: 24 г (6 г одно яйцо)
- Жиры: 20 г (5 г одно яйцо)
- Углеводы: 2 г (0,5 г одно яйцо)
Сахар (1 ст.л.)
- Ккал: 48 (48 ккал на 1 ст.л.)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Соль (1 ч.л.)
- Ккал: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука (320 г)
- Ккал: 1136 (356 ккал на 100 г)
- Белки: 32 г (10 г на 100 г)
- Жиры: 3 г (0,9 г на 100 г)
- Углеводы: 232 г (72 г на 100 г)
Молоко (400 г)
- Ккал: 264 (66 ккал на 100 г)
- Белки: 24 г (6 г на 100 г)
- Жиры: 12 г (3 г на 100 г)
- Углеводы: 32 г (8 г на 100 г)
Вода (кипяток) (400 г)
- Ккал: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (1 ст.л.)
- Ккал: 120 (120 ккал на 1 ст.л.)
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло для жарки (предположим 2 ст.л.)
- Ккал: 240 (120 ккал на 1 ст.л. * 2)
- Белки: 0 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
Фарш (800 г)
- Ккал: 1760 (220 ккал на 100 г)
- Белки: 160 г (20 г на 100 г)
- Жиры: 120 г (15 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., ~100 г)
- Ккал: 40 (40 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 шт., ~100 г)
- Ккал: 41 (41 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Суммируем все ингредиенты:
Общие значения:
Калории:
280 + 48 + 0 + 1136 + 264 + 0 + 120 + 240 + 1760 + 40 + 41 = 2929 ккалБелки:
24 + 0 + 0 + 32 + 24 + 0 + 0 + 0 + 160 + 1 + 1 = 242 гЖиры:
20 + 0 + 0 + 3 + 12 + 0 + 14 + 28 + 120 + 0 + 0 = 197 гУглеводы:
2 + 12 + 0 + 232 + 32 + 0 + 0 + 0 + 0 + 9 + 10 = 265 г
Итого:
- Калории: 2929 ккал
- Белки: 242 г
- Жиры: 197 г
- Углеводы: 265 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности измерений и используемых продуктов.