Блины с мясом "перевертыш"

Фото к рецепту: Блины с мясом  перевертыш
Домашняя50 мин.4Средний
82466

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко - 375 мл.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • соль
  • сахар
  • сода - 0.25 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • для мясного фарша:
  • фарш мясной - 450 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • лук репчатый - 40 гр.
  • вода - 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Пошаговые фото рецепта

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 1

1. В миску вливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, перемешиваем.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 2

2. Добавим просеянную муку через мелкое сито, соду.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 3

4. Все хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков. Пробуем на вкус, солим, если надо, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 4

4. Выпекаем тонкие блинчики. Если маленькая сковорода, то должно получится 8 блинчиков, если большая то 4-5. У меня вышло 4 блинчика.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 5

5. В миску кладем фарш, добавляем натертый на крупной терке лук, соль, яйцо, воду и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы он насытился воздухом и уплотнился. Разделите фарш на количества блинчиков.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 6

6. На столе расстелем кусок пленки и выложим часть фарша. Влажными руками сделать прямоугольник.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 7

7. На фарш положите один блинчик и посыпьте его середину сыром.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 8

8. Сложим края, закрывая сыр.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 9

9. Сворачиваем блин рулетиком и кладем на край фарша.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 10

10. При помощи пленки заворачиваем блинный рулетик в мясной фарш. Уплотняем его руками через пленку.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 11

11. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 12

12. Ставим форму в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 13

13. Вынимаем из духовки и сразу подаем.

Блины с мясом "перевертыш": фото шаг 14

14. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Tatjana
12.02.2020 20:03

Такие аппетитные новаторские рулетики! 

Лялич

Спасибо огромное. Увидела идею в инете и не смогла пройти мимо. Правда под себя подстроила. Получилось и правда необычно и нам всем очень понравилось. Особенно в выходные удобно на завтрак. Все с вечера подготовить, а утром накрутить.laugh

МурКатеринка

Лариса, какая чудесная идея!!!👍

Лялич

Спасибо, дорогая.Это не совсем моя идея, я идею в инете увидела. Добавила сыр в блины. Это очень вкусно. Можно как горячую закуску. А если добавить овощи, то как основное.

Persona
28.05.2020 14:34

Очень аппетитно!

Лялич

Спасибо огромное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты