Блины с мясом на ржаной муке

Фото к рецепту: Блины с мясом на ржаной муке
ДомашняяПростой
118000

Ингредиенты

  • рецепт ржаных блинчиков:
  • 150 гр. ржаная мука
  • 550-600 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • начинка
  • 200 гр. отварная говядина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт ржаных блинчиков из цельнозерновой муки. Они имеют очень интересные текстуру и вкус. В тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.

Видео рецепт

Дополнительная информация

К муке добавить соль, разрыхлитель, сахар.

Добавить половину молока, яйцо и перемешать все до однородности.

Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут.

Пропустить отварную говядину через мясорубку.

Обжарить на разогретой сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.

Через 3-4 минуты выложить готовый говяжий фарш.

Прогреть пару минут и начинка готова.

Блинную сковороду смазывать маслом каждый раз.

На среднем нагреве нажарить блины.

Переворачивать осторожно и деликатно, ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.

Перед каждым новым блином тесто перемешивать.

На выходе из этих продуктов у меня вышло 11 штук.

Можно добавлять начинку и наслаждаться.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты